太空什么是黑的?宇宙中存在“黑洞”吗?为什么刚出来的太阳是红的?为什么天体都是球形的?月亮光为什么不热?为什么北极星看起来是不动的?为什么会出现流星?为什么动物不能学说话……听到了这么多的为什么,我想大家已经知道我推荐的是什么书了吧?对,我推荐的就是《十万个为什么》。
《十万个为什么》是学习知识的宝库。其中,我最感兴趣的一篇文章是《墨西哥跳豆为什么会跳?》墨西哥跳豆其实原本是巴豆科植物的种子。它之所以被称作跳豆,是因为豆种里寄居了跳豆飞蛾的幼虫,幼虫在豆子内不断蠕动,带着豆子一起四处弹跳。每当春暖花开之际,飞蛾的幼虫便从沉睡中苏醒,在豆子里舒展筋骨,于是跳豆也跟着蹦跳起来。
《十万个为什么》这本书使我受益匪浅,解开了我心中的一些谜团。让我深深入迷。它是一位无声的老师,给我们无穷的知识,让我们知道科学的发展,社会的进步!
同学们,你们想增长多些课外知识吗?你们想解开一切疑问吗?想的话就看看这本书吧!我想这本书的精彩内容一定会非常吸引你的。