时光飞逝,小学六年的生活已不复存在,老师也早已离我而去。
我漫步在林间小道上,注视着大地,倾听着鸟语,闻着百花香,让我仿佛从中明白了什么?
看,小草正在茁壮成长,刚从泥土中钻了出来,环顾四周。这同刚出生的娃娃有什么区别,都充满了朝气和生机。
瞧,柳树正舒展四肢,上面布满了青春嫩芽,如刚看世界的小马驹,随风舞动,充满欢笑。
这就是大自然中,绿色生命之书,充满了朝气、生机、欢笑。
听,布谷鸟正“布谷,布谷”的叫着,提醒人们该是播种的时候了,它自己也随着劳动,叫醒了动物,消灭了害虫。
听,青蛙伴着知了,在夏夜的湖面上演奏小曲,蜻蜓、蝴蝶翩翩起舞,人们也随着这首小曲,进入梦乡。
这就是大自然的音乐之书,伴随你一生。
闭眼轻闻,花果香气融为一体,蔬菜、药材的清香也飘进鼻中,这便是植物教科之书。倾听脚步,各类动物飞地飞,跑地跑,游地游,有的憨态可掬,惹人喜爱,有的凶猛异常,令人胆颤心惊……这便是动物王国之书。看……
一本书无处不在,而你“大自然”,就是世界上的一本大书,蕴藏着无穷无尽的知识。