对我影响最大的一本书作文
从小我就喜欢听爸爸、妈妈讲故事,这些故事让我不断地认识了许多新事物,明白了许多做人做事的道理。上了小学以后,我认识的字多了,一般的书籍自己都能阅读,从此,我就开始自己看故事书了。其中,我对我影响最大的一套书是《小故事大道理》。这套书共有八本,内容丰富、主题鲜明、选材新颖、语言简洁、说理生动、严谨中又不乏幽默,每个小故事都蕴含着深刻的哲理。
每当我拿起这套书阅读时,那些励志的、奋斗的故事,都给予我极大的鼓舞,那些揭示真谛的道理,都给予我全新的感悟。
书中一些经典的故事,给我留下了深刻的印象。如《曾国藩与小偷》的故事,让我明白:努力与收获是成正比的,一分耕耘一分收获。一勤天下无难事,即使天生愚钝,只要不懈努力,奇迹迟早会出现的。我们小朋友在学校学习,要想取得优异的成绩,必须从点滴做起,要勤奋刻苦、坚持不懈的努力,才会有好的收获。又如《蚂蚁与鸟》的故事,教会了我们要心存善念,乐于助人。《一只狼的疑问》的故事教会了我们要学会强大。书中一个个小故事,都揭示了一个个大道理,让我受益匪浅。我对这套书爱不释手。
臧克家说“读一本好书,像交了一个益友”。在此,我很负责任地向各位小朋友推荐阅读这套书,让我们共同分享书中的乐趣,汲取书中的营养。也让书中的“明灯”点亮我们的心灵,点亮我们的美好希望。