对我影响最大的一本书作文
对我的童年影响最大的一本书是《狼王梦》。自从我读了这本书后,我对母亲的想法有了翻天覆地的变化。
这本书主要讲了大公狼黑桑不幸死于野猪口中,而他的妻子紫岚生了5只小狼仔,第一只在初生时,在冰冷的洪水里被冻死了。紫岚给大儿子取名黑仔,二儿子是蓝魂儿,三儿子是双毛,女儿媚媚。黑仔是紫岚最看好的一只小狼,但最后黑仔被强大的金雕断送了性命;剩下的两个儿子也相继离去。紫岚最终为了保护狼孙而和鹰一起坠入悬崖。
我知道了母亲为了孩子,会不惜一切培养好他。我以前总觉得妈妈啰嗦,不让我干这个,不让我干那个。可读了这本书,我对妈妈的印象改变了,我不再嫌她啰嗦。我的好朋友被她的妈妈管得很严,一天只有1个多小时的时间玩。而他妈妈的功劳没有白费,他的成绩总在年级前3名,可谓是我们这一代中的天才。
这本书和这个例子告诉我们,母亲为了孩子的将来,会不顾一切,用看似简单,实际上很残酷的方法去教导孩子。将来长大后,不管你是穷是富,都没有人管你,除了父母。父母是这个世界上为我们奉献最多的人,所以我们要用成绩回报他们。
因为这本书,让我懂得了感恩,这本书使我受益匪浅,它就是《狼王梦》!