阅读有时像进入梦幻境界一样;而有时则是一点感觉也没有。不知道是书本本身就写得很无趣,还是我没有专心看。每次打开书,我都会觉得有压力,因为书那么厚,不知道什么时候才看得完;但有时,书会带领我进入奇幻的世界。
我对阅读只有一点兴趣,我读中国节庆故事,它让我知道许多节庆的由来;还有战争故事,它让我了解,不是只有为了争夺泥地才会引发战争。这二本书都让我看得很入迷,我每看一遍,就还想再看一遍,因为实在太好看了!
每当我在阅读时,我偶尔会沉浸在书中世界;但如果内容很难看,又很无聊的话,不仅不会沉浸在书中世界,还会不看了!我有时会因为阅读而忘了看电视,可能是因为书的内容真是精采万分,而忘了看电视这件事了,但种事很少发生。
阅读像是跟着文字走,走入梦幻境界里,总使我觉得越看越精彩,也觉得越看越着迷,这种感觉只能用心去体会。