迷人的书作文
一天,爸爸和儿子哼着歌去书店,买了一本迷人的书。回家的路上儿子拿着书,爸爸手拿着烟,脸紧紧地凑到书前,连烟烧着了衣服都不知道,一路烧到家,直到外套烧光。
回到家里,爸爸想要烧水泡茶喝。水慢慢地烧开,父子俩却啥也不知道。当水沸腾着漫出桌子的时候,爸爸才突然反应过来。当往“茶杯”里放茶叶时,爸爸的眼睛还盯着儿子手里的书。水倒入“茶杯”,端起来喝时,水却漏了爸爸一身,原来他把帽子当成了茶杯!没办法,爸爸只好先去洗澡。
澡盆正在放水,爸爸却没有脱衣服,仍然盯着儿子手里的书。水放好了,爸爸穿着拖鞋爬进澡盆,因为一直盯着书,他一不小心在澡盆里滑了一跤,变成落汤鸡。这才发现:“呀,自己没脱衣服还穿着鞋”。这时水已经浑透了(拖鞋底很脏,还有爸爸的脚气)。无奈,他只好重新放水洗澡。