我的书友作文
有一天,妈妈出去了,我在家无聊,就看了一本书,叫《我们都一样,年轻又彷徨》。我认为里面有一句话说的对:今天不下定决心迈过去,明天就可能被胆怯和懦弱踩在脚下。就像现在不好好学习长大会没有任何用一样。
有一次,妈妈叫我去买一袋盐巴。而我那时正在专心致志的看书,所以听成了一袋味精,可是妈妈说我买错了,于是我就给妈妈买了一袋面粉,可是妈妈说我又买错了。原来妈妈是让我买一袋盐巴,于是我就飞快的跑下去给妈妈买了一袋盐巴。妈妈对我说:“我就让你去买一袋盐巴而已,你还我买味精和面粉。罚你以后一个月内不能看课外书。”那时我觉得对我来说简直就是晴天霹雳。有一天,妈妈出去了,我就偷偷地拿出了那本书,津津有味地看着。谁知道,妈妈忽然出现在我的身后,我那时吓了一跳,不知所措的看着妈妈。结果,那本书就被妈妈给拿走了。后来,我就帮妈妈洗衣服、洗碗、扫地,妈妈就把那本书还给我了。我就又在房间里面看书了。
后来,书本成了我每天不可缺少的朋友,人们常说“书中自有黄金屋”,“读一本好书就像在与许多高尚的人谈话”……我现在终于知道这些话的意思了,也终于知道人们为什么这样说。
书本虽然会变旧,但是你学到的东西是永远也不会忘的。