我的书友作文
我的书友是一个书库,书库里有很多,稀奇古怪,搞笑连篇,生动有趣的文章,让我对它痴迷,常常乐不思蜀地看它,我爱我的书库。
我喜欢看四大名著,《红楼梦》是我的最爱,我喜欢林黛玉,不是因为她瘦弱,而是因为她的忧郁,很少有那样的忧郁的人,我也喜欢读一些散文或小说,譬如,《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》、高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》等等,这些经典荟萃的小说我都曾读过,它们给我很深的感触。
现在的青年人都不喜欢看这些,但是如果你慢慢品味这些经典的名著,你也会有很深刻的感触,不妨试一试读读看。
有时,我也会看一些课外小说,虽然老师和家长禁止我们看,但是好奇心总是抵不住它的诱惑的。小说里的优美句子很值得一记哦!像《玫瑰知道我爱你》里面的:如果,人的过往也能像一场繁华的春梦,醒来后,就找不着丝毫痕迹,这样的话,生命里不是就可以少些无奈和疼痛。
书是益友,我们应该常光顾它,它不仅丰富我们的阅历,还教会了我们做人处事的道理,同时还充实了我们的生活,我们离不开书的世界。
有这样一句话,不知道你听说过没?自己在累也要读书,工作再忙也要读书,收入再少也要买书,住处在挤也要藏书,交情在浅也要送书。这句话足以说明书在我们生活的巨大作用。
多阅读书籍,可以帮助我们的学习;多阅读诗集,可以陶冶我们的情操;多阅读笑话,可以排除我们的烦恼;多阅读书籍吧!它会带给你无限的快乐。
爸爸曾经对我说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,直到今天,我才懂得这句话的含义,品味读书时的快乐,换来回报时的喜悦。
书是我的益友,我会钟爱它一生,不离不弃。