我的书友作文
歌德曾说:"读一本好书,就是和高尚的人谈话。久而久之,读书人就摆脱了平庸,逐渐变得高尚起来,自己的人生也会精彩起来。"
我爱读书,因为书是我的伙伴。在我一次次感到气馁和灰心时,书,总会把我从困惑的沼潭中拉出来,是我有勇气继续前行。我爱读书,因为书是一位良师。当我和朋友吵架时,不经意捧起一本书,就像遇到了一位老师,看到伟人关于友谊的名言,我感慨万千,纯洁的友谊多么美好,我们应当珍惜。我爱读书,因为书是我的朋友。读一本好书,就像与朋友谈心。当我伤心时,朋友——书,会安慰我;当我成功时,朋友——书,又会为我喝彩;当我快乐时,朋友——书,会与我共享。我爱读书,因为书是一名导游。每当我捧起它时,它总会带我来到知识的乐园,我总是沉浸在知识的海洋中不能自拔。
正如莎士比亚说:"书籍是全世界的营养品。"书也是精神的粮食,书也是净化人类灵魂的东西。也像冰心所说:"读书好,多读书,读好书。"人生需要充实,所谓的充实就是读书。
每一本名著里都隐藏着人生的真谛。书中感人至深的美丽故事,感化着我的内心,净化着我的灵魂。书,为我的生命增添了光彩。它是我无话不谈的朋友,是我永远的伙伴!