我的书友作文
记得小时候,我是个贪玩的男孩,“书”这东西怎么也吸引不住我。我总是觉得,那纸上的文字一定是千篇一律的,没有什么看头,简直就是在浪费时间,远不如“骑大马”,“玩枪战”这些游戏来得刺激、有趣。
随着时间的推移,渐渐地,写作,成了一项作业。对我来说,写作简直就是世界末日,只要写作,我就不得安宁。我多次想调整心态,心平气和地写作,但一看到平淡无奇的文字和剩下的格子,就不禁要暴躁起来。
很多人告诉我,要想写好作文,只有看书。就这样,为了写好作文,我勉勉强强地抓起一本束之高阁的童话书翻看起来,翻了几页,嘿!还挺有意思,看着看着,往日对书“千遍一律,无聊透顶”的印象也有所改变。就这样,顽皮的我渐渐地走进了书的殿堂!游戏变得索然无味,空闲的时候,我就喜欢捧着一本书,端坐在阳台上,陷入文字的美妙。渐渐的,我也尝到了阅读的甜头。写文章再也不抓耳挠腮了,我写的一些文章也常被老师当作范文在班上朗读。
吃水不忘挖井人,从此我更爱看书了。书,成了我形影不离的好朋友,只要手中有书,我就尽量放下手头的事去看书。
书以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在知识的殿堂中,伴随我萌发、成长。我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……