我最喜欢的书作文
我叫王一鹏,我最喜欢和好朋友们去图书馆看书了。有时会在上完兴趣课之后,楼下刚好是汉唐书城,我就拉着妈妈的手一起去看书;周末也会邀上同学汪佳琪、刘忠珉一起去安康图书馆去看书。我们会围坐在一桌拿着自己喜欢的书聚精会神认真的看着。
我最喜欢的书是《晴朗的一天》和《恐龙对战》。《晴朗的一天》作者是诺尼。霍格罗金,《恐龙对战》这本书我是在图书馆看的忘记名字了。我最着迷的是恐龙比高矮,比如说美甲龙和甲龙,前者要矮,后者要高,样子很可爱;我感觉狐狸很勤劳,虽然偷喝了老婆婆的牛奶,但是勇于承担错误,并且为了要回自己的尾巴,努力的完成任务,最终成功。
读书能让我认识很多字,比如绘本里的故事非常好听,让我入迷;也可以提高写作水平;还有如果我生气了,我就会读书能让我变得安静下来。
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。所以我要读更多的好书!