我最喜欢的花作文
我的奶奶是一个爱花之人,家里院子里都摆满了各种各样的花,有九月菊、海棠花、芦荟、长寿花……可我最喜欢的还是那盆海棠花。
它的茎细细长长的,而且是浅紫色,上面缀满了水滴形的小叶子,边缘上还微微泛着紫红色,带着短短的茸毛,样子十分奇特。
听奶奶说:“她会开出小花的。”我一听,十分兴奋,盼望着海棠花能早日绽开笑脸。
奶奶说开花的植物需要勤浇水,才会长的健壮,于是我每天都会给它浇水,像照顾小孩子一样,根据阳光强弱来移动它,让它在适宜的阳光下生长。
一天,我像往日一样去给它浇水,我惊喜地发现叶子间长出了许多花骨朵儿,不久后,一朵朵的小花欣然怒放了。
那花朵紫红紫红的,十分漂亮,每朵有四片花瓣,两片大的,两片小的,而且还是对称的,好似两对双胞胎姐妹围在一起秀美丽。
奶奶告诉我:“海棠花喜好阳光,自身带有超强的抗寒能力,但不喜欢湿度过高的地方,所以积水的生活环境会使它受不了,一般栽种都是用疏松肥沃的土壤,而繁殖就应该放在阴凉湿润的地方,切忌不能在高温中进行,种植的前期要做好施肥工作。”我听后连连点头。
我喜欢海棠花。