花,它也许在你的心目中只是一朵到处都能见到的渺小生灵。但是,在我心目中,它们是伟大的,没有他们,世界怎能如此美丽?
我不爱那玫瑰,不爱那向日葵,不爱那樱花,不爱那紫藤花,我偏爱那腊梅。你可能会问我为什么,别急,接听我慢慢道来。
腊梅的颜色纯黄发亮,如同蜡油雕琢而成。它清香而不妖艳,高雅而不媚俗,园艺造型频多,可谓色、香、行俱佳,可别小看它,它可是中国传统的冬季名花哦!
在冬天,别的花早已枯萎,可是它依然傲立在鹅毛大雪中,你看,腊梅的生命力多么顽强啊!
在我们的家的楼下就有一棵腊梅。每当在冬天,每当它傲立在飒飒西风中,它就散发出一阵阵诱人的淡香,别的花却早已没了踪影。
花代表什么?你会说:“是渺小的。” “是美丽的。”不,它们是多样的。腊梅是坚强的,玫瑰是娇嫩的,蔷薇是艳丽的……
啊!我爱你!腊梅!坚强的腊梅!