背书作文六年级500字 抽背
我兴高采烈地来到学校,来到了楼梯前啊!门内的江老师正襟危坐,门口的同学们什么时候改行了?平时喧闹的教室咋变得鸦雀无声了?只剩下朗朗的读书声,气氛不对,还是小心为好,我上了楼。
我刚进教室一只“拦路虎”便冲出来了,她叫我赶紧放下书包去背书。江老师这招出其不意,攻其不备,我们都成了“落网之鱼”,我的心底瞬间结了一层厚厚的冰。还没有待我回过神,江老师就让我带着语文书来背了。我开始背得蛮流利的,可是前面几个人背得结结巴巴,我也被“感染”了这种“怪病”,大概紧张就是病源吧!不出我所料我果然忘词了!江老师用审问加严肃的眼睛望着我,我仿佛刚出深海中捞出来似的,全身被冷汗浸着。
江老师冷冷的看了我一眼,我只好尴尬的走了。看着五个同学通过了,我真是羡慕嫉妒恨,我又想:我一定要快快快,奋力背起来。不一会“知识才女”登场了,她在我们班是数一数二的无人能敌的王者,她倒背如流,老师面带微笑可友善了。别看班长平时挺斯文的,可背起书来却顶瓜烂熟的。我再一次佩服得五体投地,赶紧埋头苦背。正当我奋力读书的时候,一个新伙伴陈楠栖来了,不一会儿我有了八九成的把握,正跃跃欲试时,可是却看见同学被老师打发了回来,心里又打起了退堂鼓。我心想:退一步海阔天空。
不,也许只要我迈出一小步就会成功。最后理智战过胆怯,正在这时周宇轩在我身后用前几天剧本里的一句话来鼓励我;“方辰啸,来做深呼吸,你一定行的。”我受到了鼓舞,拉着也正信心满满的伙伴去挑战。同学们一个个都要垂头丧气的回来,我退缩了。可给力的“战斗机”源源不断的力量让我有了一战到底的胆量,再加上江老师的鼓舞。我和楠栖背得愈来愈有精神通了关。