背书作文六年级500字 抽背
要不是因为这个病毒,我们早就开学了。就这样,我美好的假期现在全部放在了学习上。
本来,没日没夜写作业也就算了,居然还要我背书!每一篇都要背!我觉得真的快要累死了。虽然我的成绩,比别人的差,但是我会加油的。
今天,我本来好好的,正看着课外书呢。爸爸突然走过来,生气地对我说:“你多久没有背书了,今天你把第四课背了吧!”我大吃一惊,如晴天霹雳,感觉这一天的好心情就被爸爸的这一句话给打扰了。没办法,我是晚辈他是长辈。我只好心不甘情不愿地拿上书,背书去了。我刚打开书,看了一眼,我就昏了过去。足足有两面呢,唉!虽然我第二课《祖父的园子》,有好几面我也背完了。但是我还是对自己没信心,我觉得我背不下来,我就上气不接下气的哭了起来。
我在心里面想了一会儿,背也是背,不背也还是要背的,干嘛要哭呢?哭完了我还是要背的呀!哭不能解决问题,那干嘛不开开心心背呢?我不哭了,擦了擦眼泪就赶紧读了起来。
但是我读了一会儿,觉得还是背不得,因为我读都读不通,还有好多字都不认识,唉!没办法,我只好又哭了起来,突然爷爷过来了说:“刘紫樱,叫你背个书,你还哭,等下让弟弟看看见了,那你岂不是很没面子?”
听了爷爷的话,我的劲一下子就上来了,赶紧读呀,读呀,读了至少15遍以上,然后在爷爷那里背一遍,又在自己这里背了一遍,然后又读了五遍,就又到爸爸那里去背,我终于会背了。
人呢,还是要多读书,不能动不动就哭,还是要对自己有信心,对自己有信心就可以战胜一切烦恼。