背书作文六年级500字 抽背
阳光悄悄地升上了头顶,一幅幅努力背书的小脸蛋闪现在教室里。
“好了,开始!”我的手猛烈的一上一下,隐约感觉有东西在跳动,“街上那个乞丐,年纪已经很老了,一头蓬乱的苍白头发……”我没背错,但是我的声音在抖动,我还时不时漏掉一两个字,“唯有街上的孩子喜欢他。”正当我背到这时,有个鱼刺好像卡在我的喉咙里“喜欢他……喜欢……”我没声了,我的眼珠开始在眼眶里转圈,后面一句是?我把手放在脑袋上,我摇了一下脑袋,是什么呢?
老人为什么会受孩子们喜爱呢?我底下头,马上进入沉思,这时,昨晚妈妈的脸浮现在我的脑海里,这是什么呀!我的心慌了,一时,我的心急匆匆,“故事……”对了,就是故事呀!我的心马上解开“因为他能讲许多故事,哎!脑海里的妈妈微笑着了,总算不白费妈妈一片苦心,我又融入情节中。
这时,旁边吵吵闹闹的杂声不断传入我的耳朵,天哪!别吵了,杂声渐渐变大,那声音如同剑一下子割断了我的思路之线,我分心了,嘴巴里吐不出一个词,我的脑袋开始刷一下子洗空了,杂声飞快增长“别吵了!”我叫了一声,杂声长大了,一次又一次开始淹没我的思路,我被他们吵的无奈加无奈,我只好把思路重新一点儿一点儿连起来,我在分散的珠子中一点儿一点儿串了起来,我笑了笑,顿了顿,有时会结巴,有时会掉字,如那唐僧九九八十一难。时间在同学们吵闹声中飞逝,我也不知不觉中背到了结尾,那篇朱自清散文《背影》每次背,我会真的流泪,“这时,我的泪又来了!”
当最后一个字吐出我的嘴,我终于背完了。经典一路伴我成长!