背书作文六年级500字 抽背
今天,在语文课上,老师对我们进行了第十四课,《安塞腰鼓》十二到十六节的抽背,说是抽背到不如说是老师对周六到周日家庭作业的完成情况的检查。
前面的同学一个一个的背完了,除了唐进,还没有一个人能够背过去,时间一分一秒的过去了,我也越来越紧张,钱磊!老师喊道,我心头一紧,那么快就到钱磊了,那我得好好准备一下了。我在心里想道。我刚刚翻开书,老师就说:翟博豪,把书合上,不许看书!一听这话,我立刻有意识的把书合上。听钱磊背着背着,突然在它使你从没有如此鲜明的感受到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那农民衣着包裹着的躯体中的它使你从没有后面停了下来,我一听他在这里停顿了下来,顿时如热锅上的蚂蚁一样,急得团团转:你千万不要在这里停下来啊,你不熟这里,我也不熟这里,你一定要过了这一关啊!这样,你也不用写一遍,我也不用写一遍,这不是更好吗?可是,老天爷好像偏偏要和我作对一样,故意让钱磊在这里卡住了。下一个!听到了这一个消息就像晴天霹雳一般,我的耳边嗡嗡作响,血一直往上冲,我缓缓的站了起来,一直背了许多遍错误句子,老师才让我坐了下去。
背诵不出来就有罚,可惜我那一句不熟,到了最后,老师叫我们背不上来的把每个要背的小节写一遍,再背。
抽背是老师的利器,也是审视自己的工具,下次我一定准备充分迎接抽背检验。