《幼儿画报》是我看过的第一本书。上幼儿园的时候,我才三岁多一点,一般我都要读一些字少图片多的书,因为那时候我还小,理解能力太差了,也不认识几个字,读那些书都不太懂,干脆我就不读字,光看图片,读书只图一个快乐。
慢慢的我长大了,快乐的幼儿园时光一去不复返。我上了小学一年级,老师教学了我们很多生字,我阅读能力也增加了一点。妈妈为了提高我的阅读能力专门给我办了一张阅读卡,我借了许多绘本看。妈妈还给我买了一套《嘟嘟和巴豆》,这是我最喜欢看的书,我爱不释手地看了一遍又一遍,怎么看也看不烦,。
嗨,时间过的真快呀,转眼间就到了三年级,我阅读能力提高了许多。不知道什么时候我们班里流行看《查理九世》这套书,大部分同学都拿着一本《查理九世》津津有味地看着,这本书也引起了我的好奇,于是我让妈妈给我买了8本《查理九世》。 《查理九世》是一种恐怖小说,里面写着一些可怕刺激的故事,我每看完一本就会吓出一身冷汗。
从三年级到四年级就像吃了一颗米饭那么快,现在我的阅读能力已经相当高了,理解能力也很强。现在我开始看长篇小说,例如沈石溪写的《白象家族》、《狼王梦》、《刀疤豺母》,杨红樱写的《笑猫日记》,我最喜欢看的是沈石溪的《刀疤豺母》了。在这本书中,沈石溪告诉我们要保护动物,不要把动物赶尽杀绝,要给它们生命的权利,动物可是人类的好朋友啊!
书是我的好伙伴,在生活中,书和我形影不离。书不仅给我带来了知识,还带来了快乐,让我们明白了很多道理,在书的陪伴下,我快乐地成长着。