书,有着巨大的魔力,让走进书世界的人如痴如醉,孜孜不倦;书,有着神奇的法力,让阅读它的人废寝忘食,流连忘返。
书也有着很大的乐趣。读书可以让我们知道古今中外的名人;读书可以让我们结识不少作家笔下那些个性鲜明的人物;读书还可以让我们领悟世界上最美丽的东西——美好的情感……
在生活中,书还可以教给我们那些有趣、充满快乐的知识。它会通过一些丰富有趣的小故事来给我们一些学习上、生活上的启迪,还会告诉我们一些做人的道理,有些书中的道理还隐含着另一个更深刻的道理,从而引领我们如何健康生活。通过一些书你可以了解过去,知道现在,想象未来。
在浩瀚如海的书中,你会惊叹书籍有这么多。人们将《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》和《水浒传》称为四大名著。其中流传最广、影响最深、成就最高、气魄最大的便是罗贯中写的《三国演义》,书中的故事情节精彩万分,让我百读不厌。书中的诸葛亮神机妙算,曹操奸诈多疑,周瑜的傲气,关羽的忠义,张飞的勇猛,都给人留下了深刻的印象。还有《聊斋志异》,书中的那些离奇古怪的故事既让人心惊胆寒,又使人拍手称快。如:《画皮》、《聂小倩》、《娇娜》等等书籍都十分离奇。书中基本都是讲好人被神所帮助,坏人被鬼所缠着。这些都是我自己所体会的,自己体会到的更是一种乐趣。
俗话说“书读百遍,其义自见”,读书还使我知道了作者的写作方法,写作技巧,懂得作文运用比喻、排比、打比方等方法可以使文章更加生动形象,会写作文而且可以写好作文难道不是一种乐趣吗?
我最爱妈妈带我去读书馆看书了,因为我可以在那里尽情地看自己所喜欢的各种书籍。妈妈呢,她把我“寄”在读书馆里后也可以放心地去购物、逛街……这不是一石二鸟,一箭双雕的美事吗?这也许就是书之所以会使人有如此大的乐趣所在吧。