小时候最让我感叹的是小学和乔老师在一起的日子。那些日子既快乐又悲伤...老师,虽然你小学只和我在一起三年,但这只是让我的生活变得昂贵。
高二的时候,高一考了三百分,很得意,很自得。老师没有当着大家的面骂我,而是用眼神离开了我,快步走开了。作为一个年轻人,我最怕你这样看着我。直到吃午饭,我心里很害怕,怕你在同学面前让我难堪,所以同桌会笑话我。饭后不久,你和其他人出去玩的时候,老师悄悄把我叫到你身边。这时,我的心已经平静了,我跳到了嗓子眼。当我走过去的时候,心里很不安,也可以叫恐惧。所有可能的结果都已经预测到了。你拿着我的练习册说:“我最近学习状态不好。看你说对了多少次。”我一看就惊呆了。我的天啊!没错。不到十。你怀着一颗坚强的心说:“孩子们,你们不能为一次成功而自满,人们应该继续努力。”我从来不轻易哭,但这一次我忍不住流出了眼泪,大声说:“我不再骄傲了。下次一定三百。等等。”你说:“我相信你能成功。老师在等你的好消息!”
三年级的时候,因为忘记带语文作业被罚了三次。我很不服气,一直说“好吧,我没带或者没写。为什么!”你似乎听到了我说的话,但你像上次一样离开了我。我发现有一段时间没人对我说:“学习不好玩,也注定不快乐,但你是男人,你要肩负起责任。”两次被批评我都觉得很愧疚。我说:“老师,我会改的,我会改的,我保证。”你也没有追求。从那以后,我再也没有犯过任何错误。
乔老师,你是我生命中不可缺少的人。是你的教导教会了我如何做人。是你的汗水赢得了我的成绩。没错,是你,乔先生,我永远不会忘记的人。