与书相伴作文600字初一作文
人不阅书,则人生无味;人不遇书,则人生无趣。在读书时,无意中发现我的书桌里被书塞得满满的。我究竟什么时候爱上书呢?我永远忘不了开启我读书之旅的那一天。
与书的相遇是那个嘈杂喧嚣的明亮清晨。天气那么暖和,那么晴朗,花开的那么旺盛,在太阳照耀下愈显矜贵。
妈妈带我来到一个叫图书馆的地方,穿过一个个书架,垫起脚尖,拿出书本。那时无知,糊涂,懵懂,对知识没有一点儿追求与理解,犹如一张白纸,等待着知识为我添上华丽的一笔。随心所欲地翻阅一种温暖,一种惬意,一种解脱疲劳的感觉,便如同那三月绿草在新田子长,华丽的言辞,至深的哲理,把我带入了充满知识的海洋中。我惊叹书的力量竟能让我如饥似渴,爱不释手。
从那时起,书开始陪伴我成长。我在一点点长大,手中的书也越来越厚越来越重。慵懒昏黄的午后,总爱摇摇晃晃地搬出一堆堆书,让它们把我环绕。听到那书页摩擦的沙沙声响,扑鼻而来是一阵莫叔气息,柔的笔触,氤氲的芬芳,纸张间有如彩虹在流淌。带着好奇心和疑惑,又开始了一段与书的旅行。
书伴我赴惠州,新的环境仍有阵阵书香。幼儿的书已经承受不住我对知识的渴望,对书的渴望。我开始订购文学杂志,每月的杂志莅临好像精灵来到我身旁,放学的路上抬头张望,天是那么蓝,云是那么的软,书包里的书啊都在笑。我像只鸟儿般流连在其间……
书,成为了我的慰藉。我相信它们会伴我长大,也会伴我变老。我既然有了独属于我的彩虹,便不会让它从我的身边溜走。
“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”在这朝气蓬勃的大好时光,我与书相伴滋味长。