与书相伴作文600字初一作文
与书相伴,我学会了四十五度仰望天空的朵朵浮云;与书相伴,我坚持寻找那虚无缥缈又不可或缺的自己;与书相伴,我体验了同龄人接受不到的高贵与优雅。
一次漫无目的的闲逛,我与你擦肩而过。心里激动又迷惑那一本本用塑料薄膜精装的那是何方神圣。可是买书的老板已经收摊了。
周末休息结束后,接过父母那带着体温的百元大钞刻意来得很早。只为见你,我曾经一见钟情的你。终于找到了你,依旧素颜,给人清新的感觉;依旧华丽,冲击着更多青少年的视觉;依旧风姿绰约,一种少有的高贵;依旧孤寂,一种自我排遣与自娱自乐。我决定用钱交换这一奢侈的物品,只为取悦自己。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,它一直在我身边从未走远。如果你快乐,你可以读读“明”流;如果你悲伤,你可以看看“寒”流。你可以穿梭在笛安与落落之间,感受文字的细腻。你可以混际在TN新人的身边,体验应有的紧张与疲怠,来追求自己的梦想。蹬在郭总监那瘦弱的略显稚嫩的肩膀,呼唤青春,激情满怀。徜徉于韩寒同学的理性与冷静之中,独特的视角,锐利的语言,冷静清醒的大脑来用发掘,指出,面对世界那许许多多不和谐的画面。“明”流的浪漫唯美充满魔幻,“寒”流的真实具体,相映成趣,一张一弛。作用又反作用我,给予我文科生的恬淡高雅的风笔,赋予我理科生的沉着睿智的思想,来造就我们这一代。
兄弟聚一起讨论郭小四的文章烂,人也烂。殊不知那边女生正在议论韩寒的不三不四。是不是中性的,认为把他们融合呢?坚持自己的不完美,它才是生命的本质,热爱自己的不完美就是生活的开端。
社会充斥着懒惰、贪婪、勾心斗角的怪兽,俨然一个罪恶之城,一个欲望的都市。多亏有书相伴,我的心灵才有一方净土。
与书相伴,我学着告别自卑,告别厌世;与书相伴,我心静舒畅,快乐不断,平和处世。与书相伴,我坚持不懈,与书相伴,真好。