“一本生命与死亡最深刻的寓言,送给孩子最美好的礼物。”跟随着这句哲理性及强的话语,我慢慢地翻开了这本书的封皮。我是那么的小心,那么的谨慎开始了在这本书里的漫漫旅途……
它,是我的珍宝,因为有它我感到无比的自豪;因为有它,我感到死亡并不是那么的可怕,令人望而生畏的。它的名字叫《天蓝色的彼岸》……
一部感人至深、触到灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着排队去到天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜人间,来向亲人和朋友道别,并向他们表示歉意和爱……
它教会我们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处的美好感情,呈送给人们最真切的感动和伟大的爱,在不可抵挡的人生光辉中感悟生命和死亡……
每个人都有死的那一天,不可能人永远活世上,也许有人死的早,而有人死的晚罢了。《天蓝色的彼岸》是在用童话解读死的真正含义,又在用童话的方法去观察世界生与死的不同之处;用儿童的眼光去了解世间冷暖。它用简朴的话语,讲出了人生的一个大道理,真正走进了读者的心灵世界,让读者真正体会到了这本书的真正含义。
其实人与人之间最不一样的就是审视世界的不同,你读过了这本书就在真正意义上走进了他人的心灵世界,打开了他人的心窗,逐渐了解他人,这样我们的朋友才会日渐上涨啊!
这本书教给了我们做人很多准则正直、善良、珍爱……在这本书里我找到了很多值得我们学习的很多美德……