二年级我喜欢的一本书作文
书是人们进步的阶梯,我们的祖先在很早以前就会把文字记录在东西上。一开始是甲骨文,接着就演变成了简体字,写在纸上,也就成了今天的书。但要问我最喜欢哪一本书,那还要数海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。
这本书里主要讲述了海伦在一岁九个月的时候生了一场大病。不幸的她双目失明,双耳失聪。从此,她所能看到的只有无尽的黑暗。有时她用手指笔画的意思,家人跟本听不懂,这让她很苦恼。
幸好,莎莉文老师及时的来到了她的身旁,让海伦对新生活有了新的希望。她为了学习说话,父母专门为她请来了盲哑学校的富勒老师。富勒发音时,要海伦把手放到她的脸上,跟据舌头的抖动情况来学习发音。终于在海伦的不屑练习下,学会了说话。又在不断的努力下,海伦走向了成功。她被评为美国20世纪的十大英雄偶像之一。
这本书告诉我一个道理,我们要学习海伦那种不屈不挠的精神,遇到困难不气馁,要知道,坚持就是胜利。
无论生活有多么艰难,只要你不放弃,怀有一种不屈不挠的精神,就一定会走向胜利的彼岸。让我们一起加油!