二年级我喜欢的一本书作文
在这几年里,我读了很多书,但有一本书让我回味无穷——《苦儿流浪记》。
我看这本书之前,是一个半途而废的人,可看完之后,我发现自己变成了一个持之以恒的人,这本书对我的影响真是不可思议。
《苦儿流浪记》是法国作家埃克多·马洛最为杰出的作品,它不仅受到我国读者的青睐,也在日、俄、英、意等多个国家广受欢迎,由此可见各国人民对它的喜欢程度。
这本书要从小雷米八岁时那年讲起:那年的某一天,小雷米从养父口中意外地得知自己只是个养子的残酷事实,在被势利的养父租给流浪艺人维达理后,小雷米就开始了他那传奇般的流浪生涯。主人不幸入狱,他独自带着艺班的四只动物讨生活时,有幸邂逅了生母和胞弟,可惜他并不知情。他迎回主人离开生母后,艺班四个动物伙伴却陆续惨遭不幸。痛失伙伴的旧伤还未平复,慈爱的主人也被饥饿和寒冷夺去了生命,孤立无援的他又被一位好心的花匠收留,并邂逅了未来的妻子。
花匠一家惨遭天灾,他又再次陷入孤苦无依的境地,探友之时,偶遇矿难,九死一生后又误入到亲生父母之手……流浪生涯总是危机四伏,但他心中一直有个坚定的念头——找到自己的亲生父母!也是这个念头一直鼓励着小雷米,让他越过人生中一个个低谷。
像小雷米这样的人不多,但我相信小雷米坚持不懈的精神也一定会感染到其他人的!