二年级我喜欢的一本书作文
没有一艘船能像一本书,也没有一匹马能像一页跳动的诗行,把人带向远方。身为小学阶段的我喜欢看《三国演义》这本书。
这本书是我国著名长篇历史小说,书中主要写的是三国时期魏、蜀、吴的故事。作者是元末明初的罗贯中。书中的许多故事,如“桃园三结义”、“三顾茅庐”、“火烧赤壁”等广为流传。
《三国演义》中最令我难忘的情景是刮骨疗毒。主要讲:关羽旧时剑伤常在阴天发作。华佗认为应当切开臂膀刮掉毒药,病才能根治。华佗用刀刮骨,悉悉有声。左右掩面失色,关公却神色自若。华佗刮完毒,敷上药以线缝之。关公大笑而起。华佗称赞说:“君侯真天神也!”我从中能感受到关公很勇敢。因为切臂的时候,关公却神色自若。如果换成我,我一定会逃走,因为我连打针都害怕,换成这个你们一定也会逃走。
看完《三国演义》这本书,我认识了很多人物,如:神机妙算的诸葛亮、忠厚的关羽、奸诈的曹操,量窄的周瑜、昏庸的刘婵。
这本书最令我佩服的人是诸葛亮,因为他神机妙算、足智多谋。我要向他学习。