书的作文
今天,俞老师给我们布置了一项特殊的作业——捐书。当俞老师跟我们说“捐书”的时候,同学们便好奇地议论起来,“给什么地方捐书?”“为什么要捐书?”……俞老师看我们着急的样子,便告诉我们:“书是捐给贵州一个叫歪寨的地方,那里的小孩没钱,买不起书,但对书却十分渴望,所以我们要举行这个捐书活动。”噢,原来是这样,同学们都明白了。
回到家,我就开始翻箱倒柜,看见一本《马小跳》,想拿去,可是又舍不得,挑挑这本不好,挑挑那本也不好,一直挑不出来。
我又想:贵州那里的孩子真可怜,想看书却买不起书,而我们则每天穿得好,吃得好,想买什么就能买什么,跟那里的孩子相比,真是一个天,一个地,差别很大。
又过了一会,经过我的精心挑选发现了一本名叫《那个黑色的下午》的书,这本书非常好看,我想捐给贵州的孩子们,让他们也能看上这本好看的书。
第二天,我们捐书活动开始了,有的捐一本,有的捐三本……虽然本数不多,但里面藏着我们的心意,真希望贵州的孩子们能马上读上这些“香喷喷”的书。我衷心祝愿那里的小朋友能从书中获得宝贵的知识,好好学习,天天向上。