书的作文
我们班有一个书霸小张,她非常爱看书,看书的时候旁边总会有一个本子,那是用来记好词好句的。正因为她爱看书,作文写得非常好。
又到课间,只见小张从抽屉里拿出一本书津津有味地看起来。
小张,小张,老师叫你去办公室。我叫了一下她,可是小张像没听见一样,眼睛直勾勾地盯着书本不放,生怕会看少一个字或一个标点。当她看到有趣的地方,时而嘴角微微上扬,时而发出一声大笑,时而不停地点头。有时她的表情很严肃,仿佛遇到了什么大麻烦,又或者当起了书本里的裁判员,正决定着主人公的生死呢!
我上前去拍了拍小张的肩膀:小张,我刚才在叫你,你怎么不应我?小张的脸害羞的像红红的苹果:不好意思,我刚才看书看得太入迷了,没听到。我笑着说到:没关系的,你怎么这么爱看书呢?小张微笑着说:书中自有黄金屋,一看书我就觉得自己像是在知识的海洋中遨游。书是人类进步的阶梯,书本不仅是我们的学习工具,还是我们的朋友、老师!它不不仅教我们知识,还给我们带来了不少的乐趣呢!
这就是我们班的书霸小张,她给了我很大的帮助,教会了我看书,我的作文才进步了不少。现在我也很爱看书了,同学们也要多多看书,好好学习,才能使自己进步,才能让自己的成绩步步高升!