书的作文
微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。我和妈妈一起在家里的书房补笛子书。
“它”已经破旧不堪,封面掉了,角也翘起来了,好像在说:“小主人,快点给我补补吧!”于是,我的好妈妈就拿来两张跟书本一样大小的白色硬板纸、一卷双面胶、一张从英语书上拿下来的包书皮。她先用双面胶把笛子书的第一张和最后一张的四周贴好,就像一个长方形。再把双面胶表面白色的“壳”给撕下来,把白色硬板纸贴上去,这样,封面就补好了。此时,我心想:我的妈妈真是心灵手巧,现在,应该让我这个小主人登场,大显身手了。于是,我把桌上的包书皮套在笛子书上,再用订书机把四个角订好,以免时间长了,角翘起来。现在,一本破旧不堪的书就焕然一新了。看着“它”,又好像在对我说:“谢谢你,小主人,还有你的妈妈。让我穿上了漂亮的衣裳。”我的心里说不出的高兴。
“书是人类进步的阶梯。”我们要爱护书,不能让它“痛”。