书的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来也曾发出“为中华之崛起而读书”的口号。苏轼在少年时就曾立下“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的志愿……这些都是古之圣贤对读书的重视。
我读过《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《优秀作文》、《少儿百科全书》等。我一拿起书不看完就不会放下,即使有小朋友来找我玩儿我也不会动心。
记得有一次,妈妈带我去书店看书,我一拿起书就沉浸在书的海洋里,听不见周围传来的一切杂音,连妈妈叫我也没有听见。等我把头抬起来的时,发现周围已空无一人,原来书店早已到了关门的时间。我只好恋恋不舍的跟妈妈回家去了。晚上在睡梦里都在看书,第二天上午书店刚开门,我就迫不及待的冲进书店,在书的海洋里继续遨游。
这些年的读书生涯使我从一个年幼无知的婴儿变成了一个充满智慧的少年。
我从《淘气包马小跳》里学会了要保持一颗善良、热爱动物的心;我从《优秀作文》里知道了许多写作文的方法;我从《少儿百科》里知道了许多知识;我从《笑猫日记》里知道了要保持幽默的态度。
是书使我成长,是书使我进步。
我爱读书!我要向古之圣贤学习,立志读遍天下群书!