与书的作文
闲暇时光里,我经常会来到户外,在阳光灿烂的树林里读书。捧起一本书,就如同拥有了一片海洋,一片知识的海洋!在这儿,我学到的东西饱含着森林的气息——树脂的松香味混杂着野葡萄的芳香。坐在茂盛的树荫下,坐在粗壮的枝干上,坐在青青的草地上,世界万物都是我学习的原材料,都能给我以启迪。那些嗡嗡作响、低声鸣叫、婉转歌唱或开花吐香的万物,都成了我发现美的帮手。青蛙、蚂蚱和蟋蟀时常被我抓住,放在手里,静静等待着它的鸣叫。我与大自然有一座花园,而我与书又有一片秘密花园。
我盼星星,盼月亮,总算盼到了《哈利波特》,我喜出望外。在写了几项作业后,我有点按捺不住激动,打开了第一本,我简直入迷了。我几乎忘记了没写完的作业,一直抱着书,被书里精彩的故事给吸引住了,直到妈妈叫我吃晚饭:“宁子,作业写完了吗?该吃晚饭了!”我马上放下书,动笔完成下面的作业,可心里却在想《哈利·波特》里的故事。想着想着,作业写完了。
晚上,妈妈检查我的作业时,发现我十分粗心,妈妈把我叫来问:“你是不是在看《哈利·波特》,作业这么粗心!”我闻讯赶来,吐了吐舌头。
我是个能与书“很好相处“的人,因为我会与所有的书开启一个“秘密花园”,我享受与书在一起的时光。那个时候,我总是乐此不疲,希望时间慢一些。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,让我们带上书籍,向着知识的海洋,奋斗的源泉进发吧!