书的作文
深夜月亮早以悄悄地挂在枝头,俯视着大地,皎洁的月光温柔的射向四周,万事万物都被笼罩在其中。房间里,灯光还亮着,我还在台灯的陪伴下看书。
正如莎士比亚所说的:“书是人类的营养品。”没错,书对我来说太重要了,它已经成了我生活的一部份。我觉得,所有的营养物质都比不上书。是书,它给了人精神上的营养,大家都应该在书中汲取营养。
我热爱书,所以经常买书。每当一有空,图书馆便成了我最好的去处。那里,是通往知识大门的道路,而书,便成了打开知识大门的钥匙。我每一次去那里,总会买一些认为好的书籍,不知不觉,一天一天积累下来,买了数不清的书。我认为这样钱才没有浪费。我常常这样想:“少买件衣服,就能买几本书。”
但是,书买来不看是没有用的,所以,书买来不看是没有用的,所以,书买来之后,我会在第一时间把它“消化”掉。现在,我的书柜满得不能再满了,但我还是坚持着,一如既往地买着书,一如既往地买着书,一如既往地看着书,虽然我的眼镜度数一高再高,但是我对书的热爱始终没有丝毫改变。我坚信:“书不能少!”
我喜欢看书,在家中无聊时,我就会找出本书翻翻。在不同人看来,享受是不同的,有人觉得享受是吃大餐;有人觉得享受是外出旅行;有人觉得享受是在疲劳时美美地睡上一觉;也有人觉得享受是……但是,我对“享受”这个词的要求并不高,我只希望在安静的环静下看书。在学校中,我也喜欢看书。记得六年级时,我迷上了探险类小说,于是,我去图书馆借了本关于这类的书。在一节数学课上,我实在是忍不住有好书不看的日子,于是,我从书包中拿出借的书,在课桌的遮挡下津津有味地看了起来,一直看到了下课。
我爱书,已经到了痴迷的地部。有一天晚上,我把一本书当作枕头用了起来。也许就是因为这样,那天晚上作的梦都是关于书的内容。
书除了能给人以知识外,还能给人以方便、简单。大多数人认为,看电视简单。但是,我并不这么认为,我认为看电视费时、费力、费电,有可能还会导致近视眼,从而影响生活。我觉得,书比电视好多了,它的优点真是太多了。虽然它体积小,但它能给人以美的享受,而且不用出门旅行,就能感受大自然的美,就能了解世界,就能懂得各种知识、各种道理。不用拜师学艺,不用亲身体验,就能感到身临其境,就能感到美的熏陶。我真想感谢那创造书的那个人,有了他创造书的创想,才会有我们今天这个到处是书的时代。
书,这是个多么杰出的字。有了书,生活才会变得绚丽多彩。如果说人生是一辆车,那么书则是汽油,一切动力来源于汽油。如果没有汽油,那么,即使是再高档的汽车,也会成为一堆废铁。这就像花儿离不开大地,鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空……
书,我离不开你,我愿意不吃不喝地陪伴你。我会一直坚信:“不能过没有书的生活。