书的作文
苏联作家高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯”。在我的生活中,读书不仅给我带来了无穷的知识,还给我的家庭带来了神奇的变化。
妈妈以前是个不爱读书的人,但自从她加入了读经俱乐部后,每天早晨都会早早地起床陪我诵读经典。刚开始的时候,我并没有什么兴趣,只是敷衍了事,走马观花罢了,并且十分依赖妈妈,但妈妈读经时的态度却与我截然不同,如果我有一个词或句子实在不会翻译了,她会耐心地给我讲解,如果我还是没有明白的话,她并不生气,会反复地和我讲解,直到我弄明白了为止。直到现在,妈妈为了给我创造更好的读书氛围,每天都坚持背诵一首古诗,并且每周阅读一本课外书。而我也因此对读经产生了兴趣,每天清晨六点半,诵读经典也成了我的习惯。
由于受我和妈妈的影响,以前的那个手机迷爸爸也有所改变,每天睡觉前的听书已成了他的习惯。上个寒假,爸爸每天晚上都会陪我背诵古诗或者小古文呢。现在,爸爸还是离不开手机,但他并不是看手机玩手机,而是用手机来听书,学习更多的知识。能让爸爸这个手机迷渐渐地喜欢上读书,书的魅力可真是非同小可啊!
我除了诵读经典外,对课外书的阅读也产生了浓厚的兴趣,除了读课外书,我还利用吃饭,和上学路上的时间用手机听书。我的书房就是书的海洋,而且是有魔力的海洋,它让我对书着了迷,有时我真想一天不吃不喝地在书的海洋里尽情的翱翔!
我喜欢读书,因为它的魔力让我在阅读中不断进步,所以我要让书成为我一生的伴侣。