记得小时候,妈妈买过好多好多的故事书给我看。那时候我对书一点也不感兴趣,看到书我就烦。妈妈经常逼我看书,后来,我不知不觉就喜欢上了看书,有时看着书仿佛来到了童话世界,遨游在山水美景之中
今天,我捧起我心爱的书静静有味的看着,妈妈叫我去买盐,于是我一边看书,一边买盐。回到家,我把买的东西拿给妈妈,妈妈一看说:你买是盐吗?这是什么?我看了看说:啊!妈妈我我我买到糖了。妈妈说了大声责备我,我哇哇大起来。别哭别哭,以后不要这样了。然而,我点点头,又继续看书。
课外读物是一扇敞开的窗口,是一个五彩缤纷的世界。读《水浒传》时,我为宋江吴用鲁智深他们的善良而感动。读《卖火柴的小女孩》时,我为小女孩的悲惨遭遇而落泪。
书不仅是我们的好老师,还是消除烦恼的灵丹妙药,我愿永远以书为伴。