嗜书的作文
圆圆的脸蛋,高高的个子。长长的头发——这就是爱看书的我。
说起我的好朋友——书,我家也可算是个小小的图书馆啦!我家的图书角上可藏书有一百多本了。其中有寓言故事,童话书,名人传记,故事书等等各种各样的精彩书籍。我几乎天天都翻看它们一次,只要一有空,我就会拿起一本书来看。
我爱看书,甚至爱看书爱到了忘记吃饭的地步。一天中午,妈妈让我去买酱油,说等着要炒菜。于是,我像一支箭似的冲向了小卖部。可我跑着跑着,眼帘里映入了一本阳光姐姐——伍美珍的《考试的10种悲惨结果》。于是,我急急忙忙地跑向了那儿去了。一问书价,要二十几元。此时,我早已把妈妈让我买酱油的这回事而抛之脑后了,我连忙把妈妈给的钱和零用钱一块儿给了营业员阿姨,买下了这本书吸引我的书。我捧着书,兴高采烈地回家了。这时,站在门口等待着我的酱油的妈妈没看见酱油,就怒发冲冠地问:“我的酱油呢?”这时,我才想起了买酱油的事。不知如何回答妈妈,只好哑口无言。此时,妈妈怒容满面,火冒三丈夫的说:“你这个孩子呀,只顾看书,饭也不吃了?”说完,她急匆匆地走向了小买部。虽然被妈妈数落了一番,可我一点也不后悔,看着这本盼望已久的书,我心里还乐滋滋的呢!
这就是我———个“嗜书如命”的小女孩,你愿意和我交朋友吗?和这个爱看书的小女孩。