嗜书的作文
我是一个普通的女孩,放到人堆里一点儿也不起眼,但就是这样的我,却有着不平凡的爱好。
我经常将头发扎成一个马尾辫,有时扎成“丸子头”。面部五官也是安分守己,站立在自己的岗位上,做好自己的工作。
我有许多爱好,如:跳舞、弹钢琴、唱歌……这么多爱好中,我最喜欢做的就是读书。我爱读书,也爱书,所以爸爸妈妈给我的评价是“嗜书如命”,我认为蛮合适的。
我嗜书如命,一读书就着迷,就连妈妈的“狮吼功”对我也无效。一天晚上,我正在书房看《明朝那些事儿》。看得正津津有味时,妈妈喊我去吃饭,我就随口说了一句:“马上,马上!”又过了一会儿,妈妈等得不耐烦了,亮出了她的“狮吼功”,以200分贝的声音叫着:“赶紧来吃饭!”虽然“狮吼功”对我无效,但眼见妈妈要发火,于是我急忙答道:“把这一篇看完就过去了,你们先吃!”结果,一篇看完又翻了一篇,根本忘了吃饭这事儿。最后还是妈妈亲自出马,把我从书房拉到餐厅。可我坐在餐桌前还在回顾着刚才看的情节呢!
之所以我这么喜欢书,常常沉醉于书中,是因为书有一种魅力吸引着我。我喜欢读书,还因为书中有很多知识,读书还使我欢乐。这些知识就像是埋藏在地下的宝藏,等着我们去探索,去挖掘,去发现。每次明白道理后,我都很快乐,因为我的大脑里又输入了一些新的资源!
这就是我,嗜书如命的我!