在生活中,我生活的多姿多彩,那是谁让我的生活那么多姿多彩?是谁让我拥有了无穷无尽的知识?是谁让我学会了爱不释手?
有一次,早上,我一起床就捧着《骑轮车来的蜜儿》这本书津津有味的看了起来。过了十分钟,妈妈走了进来说:“蒋柔逸,你快去洗脸刷牙吧!别看书了。”然后就进自己房间睡去了。之后我喊道:“等一下,我把这一篇看好就去洗。”然后我看了一篇之后,又看了一篇,一篇之后又一篇。结果,妈妈又过来了问,我洗了没,我这时才反应过来----我还没有洗过脸刷过牙呢!我只好灰溜溜的到厕所间去洗脸刷牙了。
这天第三节语文课,我们进行了,语文第八单元的考试,我一题一题的往下做,到最后一题----作文的时候我的脑子里突然涌出了许许多多的好词好句,简直是文思如涌泉。傍晚,老师把试卷发了下来,我立马翻到了作文的那一页。一瞬间,我激动说不出话来,我作文只扣了零点五分。啊!这真是奇迹呀!不过呢,就也要归功于我平时日积月累的成果。
还有一次晚上我洗完了澡,就又拿起了《那个骑轮车来的蜜儿》,准备今晚把这本书给“终结”了,可是,正当我看得起劲时,妈妈走了进来说:“依依,别看了,已经九点钟了。“之后,我就拿出了小夜灯,缩进了被窝里。过了半个小时之后,我终于把《那个骑轮车来的蜜儿》“终结”了,才心满意足的睡了。
让我们努力打开读书之门,向更多的知识、书海奋斗吧!加油!
文章语言清新活泼,通俗易懂,贴近生活实际,条理清晰,结构合理,举例详略得当,选材恰当,过渡合理,可读性强。