介绍一本书的作文
我特别宠爱看书,从小到大始终沐浴在书的海洋里,我最宠爱的一本书是《雄狮去流浪》,它是“动物小说大王”——沈石溪写的。主要写五只半大的雄狮被无情地赶出家门后,在草原、沙漠和沼泽里被追逐流浪的故事。
五兄弟分别是黑髦毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带。他们虽然是流浪狮,但沈石溪笔下的动物却栩栩如生,连流浪狮也能够变成世界上最好的兄弟。他们五兄弟有着非凡的友情,相互关怀,抵抗了来自外界的很多困难,四个哥哥先后因关怀其他兄弟相继死去,最终只剩下小弟红飘带。我觉得沈石溪笔下的动物都跟人一样,有血有肉有情感。生活中,我们也应当相互关怀,取长补短,制造更奇妙的生活。
《雄狮去流浪》可真好看!简直是书界中的极品,大家都来读读吧!读了这本书,我信任大家确定会有很多感悟的。