在我的书架上,有许多书。如《格林童话》、《快乐作文》、《史记故事》。但是,要这些搞笑而精彩的书中,我却最喜欢一本破得不像样的书《十万个为什么》。因为它是我学科学,解疑问的好老师。
有一次,我望见许多小蜻蜓在点水这一自然现象,觉得很奇怪,心想;蜻蜓点水,难到是在洗澡吗?还是在干别的事呢?突然,我想到了解疑的好老师《十万个为什么》。我立刻奔回家,留意翼翼地打开书,看了起来。哦!原先小蜻蜓在生宝宝呢!这时,有人叫到:小博士,来问你一道题。打开门,原先是我的好朋友小毛。你明白哪些太空知识?小毛问道。那太简单了,你听着。于是,我有声有色的讲了一大堆。如星星眨眼睛、因为大气的密度随时间和空间而不断起伏变化着,从远处恒星发出来的光进入地球大气层后,折射光的方向时时发生变化,使折射光摇摆不定。因此,我们看到的星光在不停的闪烁,就像在眨眼睛样。又如月亮有时圆、有时扁,那是因为月亮在太阳的照射下,总是一半亮,一半暗,但从不同的角度看过去,看到亮的一半月球有多有少,这就是我们看到月亮有圆缺变化的原因。身旁妈妈听了,不禁和小毛一齐称赞我,还问我从哪儿学的。我告诉你们,《十万个为什么》就是我的好老师阿!小毛听了,说:明白了,我也要多读《十万个为什么》,跟你比一比谁的知识丰富。好,君子一言,驷马难追,我们就比一比吧!之后,我又讲了许多从《十万个为什么》中学到的知识,大家羡慕极了,都
叫我小博士。
谢谢!不说话的老师《十万个为什么》,是您给我科学知识,是您让我变得更加聪明,是您让我成为了一名小博士我爱您!