介绍一本书的作文
海底两万里——这是一本好书,我想推荐给大家。
《海底两万里》是一部科幻小说,讲述了一位教授和尼摩船长带领鹦鹉螺号探索海底,克服各种困难,横渡大西洋和太平洋,经历了一次次冒险的故事。
这本书多有趣啊!船长和教授反复探索,克服了各种困难。这种精神值得学习。我想:我们身边有这样的人吗?要通过困难实现自己的愿望,但是有的人就是懒,就是想不劳而获。这样的人再这样懒下去,脑子就不动了,观察不到,思考不到,手什么都不会做。他们到最后连饭都不吃,多可怕啊!人不是生来就这么懒的,他们拒绝动脑。
孩子们,请想想你们的未来:如果当时什么都做不了,你们会怎么办?
就像冰心奶奶说的:“好好读书,好好读书,好好读书。”今天,我给你介绍一本书。这本书叫《笑猫日记——孩子的秘密天堂》。
这本书的作者是杨,他是一位深受喜爱的儿童文学作家。这本书的内容很有趣。故事是这样的:春天的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个宁静的冬天终于热闹起来了!但是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人艺人,亲爱的西瓜小丑也不能上台表演。所有的节目都让孩子们失望。在“我”和万年乌龟的帮助下,西瓜小丑们在楠木森林成立了酷马剧团。从此,楠木森林成了一片充满故事的神秘森林,成了永远只属于孩子的秘密天堂。
哦,差点忘了介绍英雄。他就是“笑猫”。故事人物包括万年龟、西瓜小丑、绿鹦鹉、黑旋风、小白和菲娜┅ ┅。我最喜欢西瓜小丑,因为他能表演马戏,能给孩子带来快乐。
我喜欢这个故事,因为它告诉我们,大人有大人的世界,小孩有小孩的世界。成年人应该保护孩子的纯真,这样我们才能有一个快乐的童年。
嗯,听了我的介绍,你喜欢这本书吗?