介绍一本书的作文
冰心曾说过一句话“读书好,多读书,读好书”,你一定有疑问了,甚么样的书算是好书哪?我现在就向你推荐一本好书——《最后一头战象》。
《最后一头战象》的作者是沈石溪。这一本书写了几个象,猪和熊的故事。把重情重义,老实厚道的大象,凶猛又富有心计的野猪,冒着傻气的棕熊用生动的语言描写的淋漓尽致。
这本书真的很诱人,我在读书时,有一种身临其境的感觉。仿佛自己就是动物中的一员,读到嘎羧到生命的最后一刻,却依然不辱自己的使命,令我不禁让心中的敬佩感油然而生,当我读到大象们当起了警察来保护动物们,我深深地感到了它们的责任感,当我读到野猪让“我”帮它跳出陷阱时,我体会到了动物也和人一样很有心计嘛,当我读到熊妈妈在生命的边缘,却要利用最后一口气换来小丽丽生的希望,我热泪盈眶,母爱是伟大的,连动物也不例外……
读完这本书,我了解了动物,它们不是整天只会吃饭睡觉,它们也是有思想的,它们多可爱啊,在它们身上还会发生介绍一本书。
你听说过杨红樱吗?你读过她写的小说吗?今天我就向你介绍一本杨红樱写的非常好看的书。书的名字叫《疯丫头杜真子》。
书里写的杜真子是马小跳的表妹,她和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的“小女巫”,她有一只会笑的猫,这只猫对杜真子是微笑,对马小跳是冷笑狞笑。马小跳很怕猫对他冷笑。每次杜真子到马小跳睡沙发。她会成语接龙,会演白雪公主,还会土豆沙拉。她可以把男孩们指挥得团团转,让他们崇拜她。
杜真子是一个快乐的人。她过我的感受是这样。她喜欢和那只会笑的猫在一起,她不喜欢马小跳,杜真子在书中是一个霸道的人,她抢走了马小跳房间,还在门上贴了“女生寝室,男生勿进”的纸条。唐飞很喜欢她,也很喜欢那只会笑的猫,那只猫也不知喜不喜欢他,对他什么表情也没有。那只猫对不喜欢的人会动耳朵。
《疯丫头杜真子》这本书真的很好看,希望大家也能去看看,也看看杨红樱的其他书。