介绍一本书的作文
书,是人类提高的阶梯。所以我们要“多读书,读好书。”读好书,不光要多读书,还要读利于我们成长有益的好书。今日,我就向大家推荐一本《奥秘世界百科全书》,作者是:纪江红。
这本书好在哪里呢它好在讲了世界上诸多事情或事物的奥秘,让我们了解大千世界。就拿其中我最喜欢的这篇“违背常理的地方”,在辽宁省帽子村里,有一个“怪坡”,人们常说:“下坡容易,上坡难。”可这个坡偏偏是“上坡容易,下坡难”人们走到这个坡,都要使劲往下冲,而上坡却不费一点力气,汽车下坡时则要加大油门,上坡时,即使不开油门也能简便上坡。之后科学家一调查,原先坡上有一个大磁场,具有很强的牵引力,所以人们才会感受到上坡容易,下坡难。
听了我的推荐,你喜欢这本书吗如果喜欢,能够到各大书店买。最终,我还要跟大家说,每一本书都有它自我的好处,关键是你怎样利用它,如果你利用的好,那说明你很懂得利用。所以,书,就像一缕阳光,照进我们的心灵,驱走我们心灵里的黑暗,让我们大家的心灵“茁壮成长”,又好像一场春雨滋润我们的心田。