介绍一本书的作文
这是一本开启博学智慧之门的书,这是一本孩子不可不读的书,它就是《上下五千年》。
从古至今,多少岁月的沧桑全都凝聚定格在那里,历史上的真善美和假恶丑都能够一览尽知。《中华上下五千年》讲述了中华五千年的历史,生动趣味地介绍了中国历史上重大的历史事件,重要的历史人物和历史现象。经过对这些》故事的阅读,能够形象地了解和掌握中国历史发展的基本资料。并且这些故事是以文字、彩图和史料照片相结合的形式再现了中华五千年风云的种种精彩片断和瞬间,勾勒出中华礼貌发展的曲折历程。这本书的资料简约而丰富,充分照顾到了儿童的心理特征和认知水平。
历史是一座取之不竭的知识宝库,蕴藏着人类礼貌的光辉成果与深刻智慧。在青少年时期,尽早地阅读这些历史故事,不仅仅能够学到知识,还能够懂得一些做人的道理,在我们幼小的心灵里播下知识的种子和为人处事、应酬帷幄的智慧。
“读书使人明智。”这是英国科学家培根的至理名言。是啊,阅读历史同样能够使人聪明,使人睿智,那么这本《中华五千年》就是你最梦想的选择。