介绍一本书的作文
说起我读过的书,真是数不胜数。但我最喜欢的还是——《百科全书》。它的封面是用硬纸板装的,上头画着一只胖乎乎地小熊猫,很惹人喜爱。
我之所以喜欢这本书,不仅仅在于它封面精美,更重要的还是资料丰富多彩。
书中有介绍植物的、介绍动物的我们先听介绍珍贵稀有的动物有那些吧:可爱的大熊猫,是中国一级保护动物,我国约有1600只;“长寿之神”大海龟在海里能够存活100多年!有的甚至更多年等。资料很详细,并且说出了重点,让我懂得了很多。
介绍植物的也很详细,比如:生活中的小草,只要你不拔根,只拔叶子,过几天又会长出新的来。并且青松、杨柳这些生活中无处不在的植物,但也介绍了生活中少见的植物:断肠草,只要人吃了他,胃就会巨动,导致死亡;食虫草,用香味迷惑小虫子,粘住它,慢慢吃掉真是开阔了我的视野,让我懂的了更多。作文
我真庆幸有这本书与我相伴,他既解决了我生活中遇到的问题,又丰富了我的知识,真是我的良师益友。所以,我喜欢这本书。