介绍一本书的作文
我亲爱的朋友,今日我要向你介绍一本书那就是—《小故事大道理》,期望你能喜欢。
那么我向你介绍一下书的资料。那是一本有300多篇故事的书,书前写道:人生就象一局棋,每一步都要想清楚,其实人生还不如一局棋,因为没有人失败了能够重新开始,所以,我们要认真地走好每一步,如果一步走不好就很难弥补自我的失误。
我在书中读了一个小故事:一个人在船上航行,突然乌云密布下起了暴雨,那人害怕极了,急忙乞求上帝把他变成鱼,上帝把他变成了小鱼。这时一只鲨鱼游来了,他有乞求上帝把他变成鲨鱼,这时一条捕鲸船驶过来,他见了又乞求上帝把他变成人。上帝告诉他这是最终一次了,并把他变成了人。他又回到了船上,心想这下好了,没事了。突然,一个大浪把他卷走了。
我读了这个故事心想:生存争战无处不在,上帝也有苦恼,要把握住此刻,吸取以前的教训,用优势弥补缺点,成长为生活的强者。还有不要象文中那个人一样只会乞求别人。经过我这么一说,李阳昕你喜欢这本书吗?