介绍一本书的作文
我推荐的一本书我向大家推荐一本书,书的名字叫《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一本知识百科全书,我非常喜欢这本书,只要打开这本书,整个人就仿佛走进了知识的海洋。说起与这本书的结缘,那还是在去年的冬天,记的是快过年的时候,天下了一场大雪,雪停了以后,我就和哥哥、爸爸、妈妈一起堆雪人,突然哥哥问我“赵诺你知道雪为什么是白色的吗?”我想:雪就是白的,可它为什么是白的我就不知道了。于是哥哥就告诉我“雪本来是无色透明的,但它的表面是凹凸不平的,光一照就会产生折射或反射,再加上雪花大量重叠在一起,所以我们看到的雪就是白色的了。”我恍然大悟,可是哥哥是怎么知道的呢?然后哥哥就送了我一本书《十万个为什么》。
自从有了这本书,我是对它爱不释手,一有时间就翻出来仔细阅读,就好像是一个饥饿的孩子,在贪婪地吸收着书中的营养,莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”这话一点也没有错。从中我知道了知识是无穷的,只要你认真读书就一定会聪明向上。