介绍一本书的作文
说起猫,大家都知道,猫长着一对尖尖的耳朵,还有两只会变色的眼睛,但是你听说过笑猫吗?笑猫是一只会用笑来表达自己心情的猫。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。
我向大家推荐一本,名字叫《笑猫日记之想变成人的猴子》,这本书是由中国著名童书作家杨红樱写的。
这本书主要讲的是:笑猫因为老老鼠经常被杜真子的妈妈看到,被杜真子的妈妈赶出了家门。老老鼠带着笑猫来到了夏宫,夏宫非常美丽。笑猫把夏宫的位置偷偷告诉杜真子,杜真子带马小跳来夏宫,在夏宫里发现了一个山洞,山洞里住着一只猴子。他们看这只猴子非常可怜,就把它送到了森林里。在离别时,猴子对他们讲述了自己的经历。几天后狂风大雨,山洞被淹没了。笑猫和老老鼠立刻来到了山洞,山洞里面来了不速之客,经过一段时间他们发现原来是一只青蛙,虚惊一场。
《笑猫日记》是一本能打开童年心结的智慧宝典,是一本使人百看不厌的童书。《笑猫日记》这本书可以为我们的童年增添一份快乐、一份感动、一份诗意……
这本书让我学会了如何做人,懂得了做人的道理,懂得了做任何事都要心平气和,懂得了如何品味别样的人生,知道了什么才是真正的快乐。