介绍一本书的作文
今天,我向大家推荐一本好书,叫《德国,一群老鼠的童话》。
它讲了灰色大宅中活跃着一群老鼠,每晚灯熄人侵之后,老鼠们便从洞子里爬出,在各个房间奔跑嬉闹,在厨房和储藏室里大啃大嚼。可是有一天,一只名叫威利巴尔德的超级老鼠在其帮凶的拥戴下自立为鼠帮大首领。其中总总倒行逆施跟当年法西斯的所作所为如出一辙,但终究未能逃脱覆亡的命运。
这是一部用童话演绎历史,告诫青少年识别和抵制法西斯主义的书。这本书是由德国的维里·费尔曼写的,由陈俊意译的。他们生动有趣的字调描绘了一群老鼠的童话。有了这本书我天天爱不释手一遍又一遍的读。
如果你也想看,就买来读一读吧!