那本书,是我人生的导航;那本书,是我的指路明灯……那本书,曾给了我深刻的影响,它影响了我一生,留给了我深刻的印象,那本书就是——《残狼灰满》。
那是一本给了我很多启示,影响的书,而这本书中有一个情节却深深打动了我:灰满是一只左前腿残废了的一只狼,他虽行动不便,但凭自己的毅力坚强的活了下来,深深地打动了一只名叫黄鼬的小母狼。从此,它们俩就成为了双体狼,有了黄鼬这个搭档,灰满很快便凭借自己的坚强不屈,有勇有谋的精神从啃骨狼变成了至高无上的狼王。它的这种坚强不屈,坚忍不拔,有勇有谋的精神深深打动了我。
遇到困难,当我想放弃的时候,灰满便会出现在我的脑海里,鼓励我不要气馁,再努力努力或许就会成功。
在我获奖了便小骄傲时,是灰满告诉我:“别太骄傲,这很快便会过去,不必骄傲自满,再努力做一个更好的自己。”
在我因落选比赛便小失落时,是灰满告诉我:“别灰心,要继续加油,超越现在的自己,相信你一定会做人生的强者的。”
我们是一群生活在新时代的孩子,我们也有许多困惑和烦恼,但我们应该具有坚持不懈,坚忍不拔的精神,走好我们的路。
我们应是一群坚强不屈,有勇有谋的精神的人。它们是我们的指路明灯,它带领我们走向未来,走向光明。
因为灰满,我的生活才会变得多姿多彩;因为灰满,我才不会走向歧途。
当我放下这本书,我感到生命中多了一份无穷的力量,多了一份活力。从此,每当在生活中遇到任何困难,我会以灰满为榜样。实在克服不了,我会来读这本书,直到信心爆棚。灰满的光辉形象激励我学习,不畏困难,超越自我,创造光辉灿烂的人生。
我的人生才刚刚开始,生活中有许多让我不解,满意的东西,但这些都是暂时的,毕竟,我的生活有灰满。