与书同行作文700字
享受着春天如丝细雨的滋润,漫步在夏天静谧的星空下,眺望着秋日金黄灿烂的滚滚麦浪,欣赏着冬日大雪纷飞的美景,一切让我心醉,但更让我心醉的是一年四季与我结伴同行的朋友——书。
在淅沥连绵的春雨中,我捧着我的最爱——《安徒生童话》细细品味。我为丑小鸭终于实现了自己的梦想而感到高兴;为灰姑娘找到自己的白马王子而感谢生活;为艾丽莎的悲惨遭遇而潸然泪下,却也被她坚定的决心和毅力所征服。这些所有的所有就像经历残酷的严冬后,新春破土而出的嫩芽,让我看到了努力之后终会有所收获的希望。
静谧夜空,繁星相衬,我正捧着《简爱》细读慢品。我对简爱倔强的性格和勇于追求平等幸福的精神倍感敬佩,也为她历经种种磨难而后终于找到自己的真爱与幸福而感谢老天对她的春眷顾。这种幸福,就像夏树般,经春天的蕴育成长,终于绽放开来,枝繁叶茂,谱写出了属于自己的华章。
秋风送爽,硕果累累,我沉醉于《钢铁是怎样炼成的》之中。保尔。柯察金一生经历了无数挫折,他却依然乐观面对生活,从一个不懂事的少年成长为一名忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强不屈,他绽放了自己的生命之花,用有限的生命成就了自己不凡的人生。保尔的这种精神让我震撼。正如秋果一般,经努力奋斗,终于迎来了丰收。
冬雪纷飞,沉浸于《老人与海》之中的我深深感受到了老人生活的艰辛,但同时他不畏生死与鲨鱼殊死搏斗的精神也教给我:生活的艰难,环境的险恶,才是锤炼我们的熔炉。只要心怀梦想,执着追求,勇于抗争,总会像傲霜的寒梅,迎来扑鼻的芳香。
年年岁岁,岁岁年年,多少个春夏秋冬,我与安徒生爷爷同感慨,与简爱共奋斗,与保尔齐拼搏,与老人同下海。我与书的故事,挥之不去,剪之不断。不同的书教给我不同的道理,就像一年四季带给我不同的体验一样。
与书结伴同行让我明白,不管人生之路铺满多少荆棘,我们都要执着追求梦想,毫不畏惧,坚强走过,这样才能登上人生之巅,引吭高歌!
书,我的最爱!我将把你当作我最真的朋友,与你不离不弃,永恒相伴!