小学五年级书的作文400字
书,是我的朋友。在我寂寞时,它给我安慰;在伤心时,它会给我鼓舞和力量;在我疑难时,它会给我解答;在我迷失方向时,它会指引我向光明前程迈进。
书,打开了,世界便大了。我是一个爱书的小女孩。听妈妈说,我一岁时抓阄,就一直抱着书不放。现在我长大了。成了一个特别爱书的小书迷。我的书虽然很少,但我从不让家人给我买,总是去借同学和邻居的,现在我们班有了图书柜,我就在也不愁了。我经常和妈妈去龙湖,我们去超市买菜,我便偷偷溜到图书角去看书。幸好,没人发现,要不我就倒霉了,看一会儿后,我就会张望妈妈买完菜没。如果买完了,我就立刻跑过去,妈妈总会问我:”你干什么去了?“”上卫生间“我答道。这几个字,常会成为我的专用字。”家里没厕所呀?瞧你猴急那样。“妈妈说,我总是微微一笑。
我爱书已经爱到了疯狂的境界。在书中我是一只如饥似渴的小鸟,不断地允吸着书中点点滴滴的知识。然后满载着这些知识,飞向世界的每一个角落,有清风为我祝福,有夕阳为我做伴,我要把这些知识,带给每一个爱书的人。当书中的知识都已化为我自己的知识时,我就可以像雪花一样纷纷落下,为枝头点缀,为屋顶披彩。
我喜欢看书,因为书可以医治愚昧,可以使人聪慧,它是人类进步的阶梯。书,寄托着人类热切的希望;演示着人类成长的途径,折射着老师同学间的情谊;和我们的喜怒哀乐……你会因有书而快乐。
我很高兴,有一个书这样的朋友。也很开心,每天,我同他一起哭,一起笑。