书的乐趣400字的作文
“亲爱的,儿子在楼上干什么呢?”爸爸望着桌上做好的饭菜问依在桌子边上的妈妈。
“哦,当家的,我也不知道呀!他一上午都没有下楼了,要不你上去看看,顺便让他早点下楼吃中餐,好吧!”妈妈也是一脸的疑惑。
爸爸轻轻地上了楼,走到儿子的房间里,儿子还没有发现。爸爸看到儿子伏在地板上看书,腿还一翘一翘的,就生气地说道:“儿子起来,别伏着看书!”儿子回答到:“知道了!”“快下去吃饭,快点!菜都凉了”爸爸说道,儿子还是一动不动,爸爸生气起来,吼着:“下去,快点,不然我要打了”。儿子乖乖地下了楼,爸爸心想,什么书这么好看呀,也伏在地上翻起书来,不知不觉中,爸爸被《父与子》的漫画也吸引了,楼下的妈妈,看到儿子下来了,又不见爸爸下来。妈妈对儿子说:“去,你爸怎么又不下来了,去叫他。”儿子又不情愿地上了楼。“咦,爸,你不是不让我伏着看书,你怎么也是这样呀,妈妈让你叫我下去吃中饭,你怎么又不下来?”爸爸被儿子的大喊大叫惊着了,连连说:“噢,我来了,我来了。”父子二人笑眯眯地下楼,等待将是爸爸的数落。