我独自一人坐在窗边,看着窗外的铺满枯黄落叶的地面,一阵风吹过,一片叶子飘到我的桌子上,让我回忆起老家门前的小白桦树林。
那是一个晴朗的秋日。早晨,我的心情因考试失利而烦恼,又和父母发生了冲突。你们都不了解我,只会关注我的学习!我气愤的说。你这孩子,我们都是为了你好我被气愤冲昏了头脑,还没等他们说完,便愤愤的摔门而出。
心中的怒火变成泪水,不知不觉地布满脸颊,秋风萧瑟,像小刀似的划在我的脸上,我跑进了小树林中,风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在指责我,嘲笑我。我漫无目的地在小树林中闲游,一会儿踢踢树干,一会儿跺跺树桩,发泄着心中的愤怒。
时间在不断流逝,我也逐渐平静下来,我坐到一棵树下抬头望了望,看见了鸟妈妈和鸟爸爸正在勤劳地劳作,不辞辛苦,一趟又一趟地飞来飞去,为了自己的孩子,它们任劳任怨我的鼻子一酸。我的爸爸妈妈又何尝不是呢?每天早睡早起,拼命工作,就是希望我们长大后不会那么辛苦,他们在巨忙之时还要抽出身来照顾那个不讲理的自己,我们岂能这样让他们失望,可是现如今,我却伤了他们的心
天上一群大雁飞过,人字形的队伍十分整齐,排列得井然有序,迎着风,飞向远方。看到他们这和睦的景象,我不禁自愧不如,就连小动物都知道团结合作,服从指挥,互相帮助,而我却因自己的无知为家庭添乱,一点集体意识都没有。