收获作文
这几天我一直和院子里的朋友打打闹闹,追逐嬉戏。早把学习忘到九霄云外去了。
直到临近期中考试,我才醒悟过来,想到要复习。可就在这时,我的脑袋里浮现出两个念头:还是别复习了吧,痛痛快快地玩有什么不好,不就是个考试吗?不好,必须的复习,没听老师经常教育我们,要多回顾回顾课文内容,掌握好知识点吗?我不知道到底该怎么办?当朋友喊我去玩时,我的心早就飞到院子里去了,把课本扔到一旁,冲出了家门。
谁曾想,妈妈给我来了个措手不及——让我写试卷。我大惊失色,没办法,只能写了。我慌慌张张地写完试卷,把它递给妈妈。令我意想不到的是,我竟然考了八十几分。我不知所措,出现这种情况我后悔不去好好复习,只顾玩耍,我低下了头,知道自己错了,也不去玩了,拿起课本大声朗读,妈妈满意的笑了。
果然,到了妈妈的第二次检查时,把试卷给我做,我的成绩还不错。
我终于明白了,只有付出了汗水才会有收获。没有付出,想要收获简直是异想天开。