去军训这五天,我学会了很多东西,而且懂事了很多。经过这五天,我从一个“衣来伸手,饭来张口”的大小姐,变成一个会自理自立的小女孩。而且在军训中,还学会了许多本领,如:交通手势操。
交通手势操说难不难,说简单也不会很简单。它共分八节,有:停止手势;执行手势;左转弯手势……它最大的特点就是手要用力,要用劲!嘴上说说挺简单,可要真做起来,还难倒了我们。一开始训练,我们这些“温室里的花朵”怎么经得住呢?这不,都已经私底下叫苦连天了。渐渐的,我们的手都开始瘫软下来了,“重复一遍!”教官这一大吼,把我们都吓了个半死,我们不敢不听从教官的旨意,又赶紧调节到了最佳状态,可没过多久,我们又软了下来,教官有大吼一声,就这样一遍遍的重复着。“我知道你们很累,我也累。可是你们要坚持。坚持就是胜利!”教官一边检查,一边鼓励我们。过了一会儿,教官忍无可忍:“蹲立二十个!现在就做!”后来,别的排都开始休息了,只有我们还在那儿站着。于是,大家一个个像腌过的泡菜似的,堆在那儿。又开始训练了,我们严厉的教官又回来了。他再次给我们做了示范,甚至和我们一起练。我们也更加用心地做着,终于,教官欣慰的松了一口气:“恩,很好!不过要继续保持哦!”“是!”我们异口同声道。最后,经过我们的一次又一次的训练,我们不仅获得了“先锋排”的称号,还荣获了交通手势操第一名!
虽然这几天很辛苦,但只要我们坚持、努力就可以把事情做好。坚持就是胜利,在军训里我学会了自理自立,学会了坚持,并且学会了忍耐。
日后,我一定把这几天军训的精神带到学习上,并且,不管做什么事也认真对待。