收获的作文
今天,妈妈让我下楼一起去跑步,我很高兴得答应了。我们一起开始跑,我只跑了一会儿就跑不动了,我对妈妈说;“妈妈,妈妈……我跑不动了,咱们休息一下再跑吧……”。妈妈回答:“儿子,再坚持一会儿……没多久就可以休息了。”我说:“好吧……”于是,我们有开始继续跑着。我很累,因为我不经常出来跑步,所以,跑了一会就跑不动了但我还在坚持。还有一点点距离就到达目的地了,我只觉得自己一点力气都没了,连个羽毛都拿不起来,但我还在跑……不过,跑得速度非常慢,和我走的速度一样慢。
终于到了,我现在可以好好休息一下了,我一下子就坐下来,不停的喘气儿,呼哧……呼哧……,我对妈妈说:“妈妈我们跑了多远呀?”妈妈回答:“我们跑了800米。”我很惊讶:“哇塞!真的呀,800米这么快就跑完了”。妈妈说:“儿子,只跑一天是不行的,要坚持锻炼才行,如果只这一天跑,你一定还像现在一样。”我决心一直跑下去,我想,经过一段时间,我跑的速度一定很快。
这样,不但我的身体得到锻炼,同时还收获到快乐和健康。