收获作文
“黑黝、黑黝!”,在农家小屋的前面,有一个人名叫王东,他正在栽树呢!今天是植树节吗?不是。那他为什么要栽树呢?别急,听我慢慢道来。
原来在王东家正东面是太阳照射最多的地方,这里阳光灿烂,艳阳高照,十分炎热,王东便想了一个好办法,那就是植树,看看,他正在植树呢!只见他手拿一把小铲子,用力地刺向泥土,挖了挖土,就把小树苗放进土坑,再把它填满,又拿起水壶给小树苗浇水,水滴像一个个淘气的小娃娃,扑向小树苗。一阵风拂过,小树苗的树叶随风摆动,像一双双小手在舞动,表示开心。王东的额头上也布满了细细的汗珠,但又不一会儿,细细的汗珠,变成了豆状,一粒粒晶莹剔透的汗珠像断了线的珠子一般不停地往下落,但是,王东的心里美滋滋的,像吃了蜜一样的甜蜜。
就这样,过了好几个春夏秋冬,小树苗也经历的风吹日晒,小树苗终于凭着自己的力量和毅力,勇敢地挺了过来,王东也很高兴,看见小树苗长成了今天的大树,心想:哈哈,太棒啦!我有乘凉之处了。想着想着,忽然发现树枝像一把翠绿的雨伞,他十分惊奇也很激动:要不……说干就干,他搬来梯子,拿着剪刀“咔嚓,咔嚓!”一把美丽的雨伞就诞生了!王东又搬来椅子,躺在树荫下,迷迷糊糊地睡着了,但树像在笑着。
在西边的一个小山坡上,绿草青青 ,一群马儿正在奔跑着。它们无忧无虑、自由自在地比赛、玩耍,累了就吃一口清凉的青草,这是个牧场,牧场的主人对这群马特别好。在这群马的旁边,
有一匹奄奄一息的马儿,它正驱在野草堆里睡觉,它的神情是绝望的,它已经很瘦了,但它不能吃青草,因为它以前无忧无虑地工作,现在想干也干不动了。
在生活中,有很多人口口声声说先苦后甜,勤劳总有收获,但他们自己做到了吗?我们要向植树人学习,不要当草地中的瘦马!