收获作文
08年春天我有幸被推举参加了学校“现代都市小农夫”的活动。这项活动是学校为了让我们增长更多的知识,而特别开办的,在我们的校园里有一块属于我们“小农夫”的用地。为了使农作物一年四季都能生长,学校还为这些植物盖了暖棚呢!
我今年种植的植物是小南瓜。那天,老师拿来了幼苗,教我们在地里作种植南瓜前的准备:松土、清理砖块、刨坑。然后我们在坑中放入幼苗,在它的根部轻轻地盖上细土、浇上水,等待它适应新的环境,健康成长,结出累累硕果。
每星期我们都会抽出一些时间去看看它们,并记录下它们的生长情况。天气冷的时候,我们每天早上轮流把暖棚的门窗打开,晚上放学关上门窗。在老师的指导与我们的关心下,植物都健康的成长,我种的小南瓜,爬藤开花了,小小的果子躲在花的后面。过了几天,花落了,果子开始长大了,又过了一些日子,南瓜渐渐有了雏形;再过了一段时间,南瓜终于显出了它的真面目,像一个个胖娃娃的脸,好可爱呦!最后,这些南瓜终于可以收获了。
收获前我发现,我种的南瓜每一株上都有四个品种,每个品种都有四五个小南瓜,每个品种之间都有差异;颜色、外表、大小、花纹。
摘下南瓜后,老师让我们自己保存一个小南瓜,我拿着自己种的小南瓜,爱不释手,因为它是我劳动的成果。
通过“小农夫” 活动,知道了一个道理:想要收获,就必须耕耘,一份耕耘,一份收获。同样我们的学习也不例外,今后我要勤奋学习,争取更好的成绩。