收获作文
当牧场主深受猎户的不以为然而损失了好几只羔羊,当他想要想办法把猎户送上法庭时,法官的说辞让他得到一个急转弯,有效而愉快的解决了本不该有的矛盾和争端,所以,在牧场主的身上我们可以学到,当换个角度亦或是退一步,总会迎来属于双方的海阔天空……
时常像牧场主那样,换个角度,让自己生活的畅快。当红演艺明星萨顶顶,她的做派是一般艺人学不来的。在经济的迅速发展,艺人也就早就被利益污浊了双眼。而萨顶顶生存在这乌烟瘴气的圈子里,无奈的感叹,却也无能为力,当她毅然选择放弃奢华的生活,到大草原上让自己的思绪飞扬,感受本真的生活,在新疆的葡萄架下,寻找自己。就这样,她的心渐渐的沉静下来,让自己生活的快乐,悠然。而同时她归来时带来一首《万物生》让无数染着黄毛,带着耳钉的“音乐人”感悟到什么才是音乐。换个角度,选择不同的方式,收获不一样的效果,何乐而不为呢?
不一样的角度拥有不同的处事方式,像牧场主那样,换了个角度,可以让自己生活的畅快,同时也恰当的处理好与猎户的关系。史铁生也是那样一个懂得双赢的人。正值青春年少的他却被告知终生难以再次站立,若只是让自己生活在痛苦和绝望之中,他的人生又还有什么意义和价值。但是当他想通自己的遭遇和自己坐在轮椅上的状况不可改变,他选择了文学这一条路,在轮椅上洞彻生死用文字记录自己生活的感悟和人生的启示,难道这不是对他亲人的极大安慰吗?若不是他的思绪的转换,或许他身边最亲的人也总会在担心和焦虑中度日。所以史铁生换了个对人生的态度,选择了不同的生活方式,他人生得以充实,价值得以实现,是他和他亲人之间最大的安慰和感动。
不一样的角度拥有选择生活的不同方式来生活,又像陶渊明那样,身居官场,身边的勾心斗角,尔虞我诈,他心力交瘁疲惫不堪,可是他的思维可以转换,他是有选择的。因此他选择不同的方式来生活,放弃官职,选择种豆南山居住茅屋的平淡与舒适,所以他的选择,虽然生活不再富裕,可精神的满足是任何物质所代替不了的。
换个角度的他们,都选择了最恰当的方式来处理和解决问题,来感受自己生活的乐趣。
换个角度,或许会收获蓝天的旷远,溪流的秀美……