收获作文
俗话说“一分耕耘一分收获。”在学习上也是如此。只要认真,就会取得好成绩。所以从早到晚我都在为学习而努力。
上课时我专心的听老师讲课,积极回答问题;下课时同学们在操场上玩耍,而我却在教室里做作业、看课外书;遇到难题时,我会刨根问底地请教爸爸妈妈、请教同学、请教老师。直到明白为止。
那次考试时,我认真仔细地做着一道道题目。做完后,又把题目一遍一遍地检查。发考卷时,原本放松的心情又变得越来越紧张。当考卷发下来时,一看,考卷上“长满”了许多红色的小勾,再看看卷面上写了一个大大的一百。此时,我的心里乐滋滋的。过了一会儿,老师在班上说了这次考试的情况,还夸我这次考得非常好,而且是全班第一名。
放学后,我高高兴兴地走出校门,向妈妈报告了这次考试的成绩。妈妈说:“这次你考得非常好,回去妈妈一定会好好奖励你。不过,不能太骄傲了。”我高兴地说:“谢谢妈妈,我会努力的。”经过这次考试,我明白了之前的努力没有白费,反而使我更加努力。我想:我以后多努力,一定能成为一个有用的人。
“欲穷千里目,更上一层楼。”我想,以后我还要努力学习,才能有更多的收获。我不仅要学习课内知识,还要积累课外知识,才能实现自己的理想。