我收获了作文
我看到家里有一个空盆。我想种瓜得瓜,种豆得豆。只要种一颗豆子就有更多的豆子了,我心里全是信心。想着收货的样子,于是我出去挖了一些土,埋了几颗豆子。我想了一句名言:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。可结果不像我想的那么容易。
我天天给豆子浇一点水,一天我发现豆子没那么茂盛了。我问妈妈,妈妈说:“是水浇少了。”可我说:“天天在浇水。”妈妈说:“它要松土。”我问:“可怎么松土啊?”妈妈说:“用小铲子。”我说:“不行,那样会伤到根的。”妈妈说:“用蚯蚓。”我说:“那我就去捉几条蚯蚓。”后来,被松土的豆子长大了许多。
在我精心的培育下豆子居然有了收获。我发现不但我收获了豆子,还收获了耐心。在种豆子的过程中我改了急性子。我一开始还想怎么还不结果?在我放弃时妈妈说:“你要有耐心,千万不要轻易放弃。”在我的努力坚持下,豆子一天天地茁壮成长。我想:我一定会收获更多。谢谢你豆子!你让我有了耐心,让我懂得做什么事情都要坚持,有耐心。