意外的收获作文
600块钱和诚实的品质,哪个更重要?
也许这个问题会让你摸不着头脑,但发生在我们班的真实的故事,不仅让我深深地感动,也一定会让你有所启示。
事情是这样的:昨天魏昊在玩闹中不小心打碎了薛靓林的眼镜,那副眼镜价格不菲,价值600元。事后魏昊主动承认了错误。这件事情直到余老师说出来龙去脉后我们才知道,全班同学都为魏昊这种诚实的品质而鼓掌叫好。
随后,薛靓林的妈妈也知道了这件事。我们以为魏昊一定会被责骂,没想到薛靓林的妈妈却说:“没关系,我不会让他赔偿的,多么诚实的孩子呀,这种诚实的品质比600元钱更可贵!”听了这话,我们班同学心里热乎乎的,多么大度的母亲呀!
这是发生在我身边的一件小事,却让我收获到了一个诚实的榜样,让魏昊收到了一份宽容,让薛靓林收到了一份真情!