在20xx年以前,我的胆子非常小。
就在这一年的一个晚上,下起了大暴雨,刮起了狂风。那时,我自己在屋子里睡觉,听见窗外狂风暴雨地吼声,就感觉非常害怕,似乎有鬼把我带到地狱一样可怕,况且我屋子里关着灯,什么也看不见。我的心怦怦地跳,一秒能跳好几下。
过了一会儿,我实在是管不了我自己的手,去开灯了。我一开灯,大叫了一声,:“哎呀!妈呀!这是什么呢?”走过去一看,原来是妈妈晾的衣服呀!哎,虚惊一场。
我又爬到到床上,实在睡不着。顺便看了一眼手表,哎!才半夜12点,我才睡了四个小时呀!不行,明天还要上学呢,不能在课堂上睡呀!
但是,我一躺下、一关灯,还是害怕。于是,我下了床去找妈妈陪我睡,我走到妈妈卧室前大叫:“妈妈、妈妈。”妈妈赶紧打开门问我:“孩子怎么了?”我不好意思地回答:“我害怕,自己不敢在房间里睡。”
妈妈听了之后,给我讲了一个故事:从前,山洞西面住着一个胆小的大象,但是山洞东边住着一个胆大的小老鼠。他俩是一对好朋友,在一个冬天的夜晚,有一个陌生人走到大象窗前,小老鼠得知后就去那边帮助了大象。从此以后,大象克服了胆小……
我听完这个故事,我的胆子似乎变大了。对妈妈说:“我睡觉去了,晚安!”
我看到妈妈对我很自信地微笑。我心想:我也是一个勇敢的人了!