收获的作文
一大清早,妈妈就叫醒了睡意朦胧的爸爸和我,去树林子里采蘑菇。
刚进入盛夏,一连下了几场阵雨,天气逐渐变得湿热起来。如此天气,杂草丛生的树林子便成了蘑菇生长的温床。我们准备停当后,就向学校后的那片树林子进发了。我们穿过绿油油的稻田,便来到了一片松树林子里。里边除了杂草外,到处都是参差不齐的松树。松枝上倒插满了细密的松针。凉风习习,吹得整个松树林子呼呼作响。松枝不停地晃动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。在林子里,偶尔能听见一些鸟叫声,也许是我们的突然来访惊动了它们。可能是刚下过雨的缘故,黄泥土异常的松软。我们踩在泥土上面就如同踩在海绵垫上一般,行动起来深一脚浅一脚的。妈妈自幼在农村长大,有采蘑菇的经验,她叮嘱我和爸爸:阴湿的灌木丛里最容易发现蘑菇,但是颜色鲜艳的蘑菇大多有毒,不能吃。我和爸爸在前边充当开路先锋,妈妈紧随其后。我们弯腰躬背地在密密麻麻的矮树丛里穿行。就在我和爸爸吵嚷没有蘑菇的地方,妈妈往往能找出一些来。我和爸爸快心灰意冷时,突然眼前一亮,发现我们前边的矮树丛下有不少的白点。我和爸爸像发现了新大陆一样,顾不了许多,快步走了过去。我们还真不敢相信眼前这一切。顿时,我和爸爸大声惊叫了起来:“哇!这么多蘑菇呀!”我和爸爸都快乐坏了,忙小心翼翼地采摘起蘑菇来。我和爸爸有了自己的战利品,甭提有多高兴了。
就这样,我们满怀信心地继续向前搜索,期待能有更大的收获。