收获的作文
我在南秀路的钱塘艺校学习古筝,每次上下课都是爸爸妈妈接送的。可今天爸爸加班,妈妈还在开会,我只好打车回家了。本以为这是一次冒险,没想到给了我很多的收获。
一下课,我便像一只离了弦的箭一般冲出学校,跑到马路边,生怕错过一辆出租车,听妈妈说,下班高峰期,容易堵车,错过这一辆,下一辆不知道要到什么时候才能出现在等车人的面前呢!
不过,运气似乎还不错,等了两三分钟,我便看到一辆披着深蓝色衣裳的出租车开了过来——司机是一位中年大叔,带着一副薄镜片眼镜,显然度数不高,一身黑,给他增添了一丝神秘。我开心得就像中了500万似的,将双手举得老高,五指张开,用力朝前煽动,那动作就像生怕司机师父看不见似的!
出租车稳稳地停在了我的身边。我不得不说,有时候真的很佩服做这一行的大哥,无论人在什么地方挥手,他都能立马准确无误地到达。上车后我对司机师父说:“叔叔,去缪家的傅氏骨科那里,我指路。”“好嘞!”司机开动汽车,我们快速出发了。我想,按这样的速度,应该很快就能到家了。
可是,得意尽头是失意,车开出没多久,就遇到了交通堵塞。透过长型玻璃窗,便看见黑压压一片的车子摩肩接踵,排着长队,停在路上,时不时还传来几声震耳欲聋的喇叭声。看着时间在我焦急的等待中缓缓地流逝,我的心中充满了不安……忽然,手机响了,原来是妈妈打来的电话,让我报声平安;过了一会人,奶奶也打电话过来了,问我现在哪里;第三个电话是爸爸打来的,问我要不要现在骑个电瓶车来接我……三个电话,就像三颗催泪弹,一下子击中了我的要害,我被深深地感动了,啊,被家人关心的感觉真好!
周围的喇叭声不断,司机大概看出了我的无聊,亲切地与我拉起了家常,从年纪聊到老家,从老家聊到学习……不禁让枯燥地等车经历也有了几分乐趣!
车流终于在我们的闲聊中慢慢的动了起来。我在与司机叔叔的闲聊中回了家。
一次小小的打车,不仅让我感受到了家人对我的关心,还让我敢于与陌生人交谈。这样的收获,可真不小啊!