厌烦了父母的唠叨,总以为自己已经长大,可以自己照顾自己,能够自己撑起自己的一片天,于是,终于有一天,我逃出了父母的世界, 我感到一种前所未有的轻松。
我住校了。来到这个陌生的环境,竟以为自己完全自由了,我如鱼得水般享受着各种各样以前从未遇到过的一切。而竟完全没有想过或者说是故意忽略了心底那根弦——连着父母的那根弦。
可是,没有几天,心中突然感到有些空空的。生活中没有了妈妈的唠叨,也没有了和爸爸的打闹。 一种失落感占据了我的心。忽然感到自己其实还很脆弱、很幼稚。终于,我忍不住给家中打了个电话。电话通了,妈妈一下子就听出了我的声音。一听到妈妈的声音,不知怎的泪就流了下来。“是小静吗?你还好吗?你看你这孩子,也不早点给家里打个电话,你爸爸给你们学校打电话找你,可学校不是说在上课,就是说找不到。也不知道你在那里怎么样,我正想让你爸爸到学校看你呢。”电话里,妈妈又唠叨开了,不过这一次不知怎的,我竟没有感到厌烦,反而有一种甜甜的感觉。心里像是吃了蜜似的。也不知道电话打了多长时间,还是急促的铃声提醒了我,我该上课了。挂断电话,心中充实了许多。
第二天,爸爸来了,带了一大包我平时最喜欢吃的零食,那一刻,我才真正地感受到了那个叫做“感动”的心情!爸爸幽默地说:“这些东西放在家里很碍事,又很容易坏,还不如塞到你的无底洞里。”顿时,我鼻子有点发酸,爸爸以前总说我吃零食,还扳着手指告诉我吃零食的坏处……
从那以后,我的字典里就永远剔除了一个词“羡慕”,因为我有一个能听出我呼吸的妈妈和一个给我送零食的爸爸。
原来,我还是那样俗,因为父母的一句话一件事而感动得一塌糊涂,但我喜欢这种俗,因为我的心底早就有一根弦连着我的爸妈,无论我走到哪里,这根弦是不会断的,它会传递父母给我的每一丝关怀,每一点温暖,每一份牵挂,让我深切感受这世间至纯至美的事物——亲情,通过交流后我获得的一份至为宝贵的亲情!