收获作文
父亲一直以沉闷,默默无闻的形象在我的生活中存在着。可能父亲实在太过木讷,不懂得该如何和我交流,我一直觉得父亲是可有可无的,所以我们父女之间并没有什么感情。
父亲工作很忙,极少时间能回家见到我,偶尔休息也只是一个人窝在厨房间里抽着烟玩手机,呛人的烟味即使是紧闭的拉门也关不住,我不住地挥手想驱散这刺鼻的烟味,心里是万分的厌恶。在烟雾弥漫的厨房里,几次我隔着玻璃门望去,都觉得这个男人不是我爸爸,他是别人。
一次周五,作业很少,我做完后便想出去散步,可妈妈在忙,没空陪我,我悻悻地坐在沙发上,突然想起爸爸。
对呀,给爸爸打个电话,问问他下班了没。可是,爸爸会同意吗……算了算了,先打个电话再说吧。
喂,爸爸,你下班了吗?”“还没呢,有事吗?”“嗯……我想去散步,你能陪我去吗?”“哦,知道了。我还有一会儿下班。”
过了不一会儿,爸爸回来了。我原计划逛一会儿就行,爸爸却意外地从七点逛到九点还不停歇。我跟在爸爸后面,看着我的影子躲在爸爸的影子里,有种被人保护的幸福。我正美滋滋的想着,突然撞到了前面的爸爸。
“诶呦……”我下意识地摸了摸并不这么疼的额头,原来是爸爸突然停了下来。“咦?爸爸,你怎么不走了?”我疑惑的问道。爸爸转过身,先是摸了摸我的额头,接着才说:“洋洋,你想去哪玩呀?我陪你去。”我思索了一会儿,报出了地名。爸爸有些诧异:“这不是小孩子去的地方吗?”“我小时候可想你陪我去了,不过一直没说出口,就当遂了小时候的梦吧。况且,我还小呢!”我做了个鬼脸,爸爸也笑着捏了下我的脸。“好,我们走!”说完,便搂着我的肩,把我护在他的臂弯下,慢慢悠悠的、用着我喜欢的方式朝着目的地前进。晚风吹来,略微有些凉意,爸爸好像察觉到了我的身子微微有些发颤,又把我搂得紧了些。
美丽的夜空中繁星点点,皎洁的月光洒在身上,这样的环境最适合让自己的思想发散了。不可否认的,我有那么一瞬间的失神,有些受宠若惊,很是意外:爸爸怎么忽然关心起我了?还愿意陪我这么久。算了算了,不管那么多了,爸爸今晚的陪伴,已是我在这个晚上最美好、最感动、最令我幸福的收获了。
我和爸爸贴的那么近,他身上有着淡淡的洗衣粉的清香,亦有着淡淡的好闻的烟草味。走得累了,我们找了一家奶茶店坐了一会,我喝着奶茶,爸爸用他那宽厚的大手摸着我的头。我眨巴着眼睛,只觉得这个被淡黄色灯光晕染着的人是我的爸爸,我可真幸运。
可能是心情好的缘故吧,我觉得此刻坐在我对面的这个“铁血硬汉”有着一腔的柔情,即使他依旧和平常一样少言寡语,但我觉得,他想说的那些话,我都懂。
后来妈妈说,那天晚上我打电话过去的时候,爸爸正在忙,却因为我的一个电话,毅然放下手头的工作来陪我。我又一次感到无比的意外:没想到啊,一向把工作看得比家还重要的爸爸居然会为了我这么做!
我的内心重重的被触动了一下,特别感动,再次看向厨房里的这个男人,却是有了不一样的感触:这是我爸爸,真好。
有些人把所有的话都藏在心里,却用行动告诉全世界自己很在意。父亲不像母亲,他们的爱藏在生活的点点滴滴的小小的细节里,是要靠自己去体会、去品味,才能收获你最想要的爱。