收获作文
每年的11月8日是中国记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。今天,我作为一名南京晨报的小记者,荣幸地以当小报童的形式来庆祝这个节日。
早上九点钟,我来到新华大厦的大厅,这里早已被小记者们挤得水泄不通。同学们扬起一张张兴奋的小脸,用一双双期盼的眼睛盯着晨报的老师。大家好不容易听老师讲完了卖报的注意事项,一个个迫不及待地从工作人员手中领了10份南京晨报,冲出了大厦。
我第一次参加这样的卖报活动,一下子有些不知所措。“我该去哪里卖呢?”正当我苦苦思索的时候,妈妈给我出了个好主意:“等待中的人最希望手中有份报纸看看了。要不去医院试试?”有了方向,我抱着报纸直往前冲。一路上,我有些担心地问妈妈“要是卖不掉怎么办啊?”妈妈用鼓励的眼神望着我说:“只要你按晨报老师说的,肯开口吆喝,就一定行,要对自已有信心。”我暗暗下定决心,今天我一定要当好这个小报童。
很快我就来到了省口腔医院二楼的候诊大厅,虽然是星期天,但这里还是有十几个人正在候诊。临上阵了,我紧张得有些喘不过气来,我迟迟不敢跨进大厅的门。“怎么办?”我觉得手里的10份报纸变得沉甸甸的。妈妈仿佛看出了我的胆怯,她帮我把小皮夹拿出来,里面有我早上出门前就准备好的三十个一角的硬币。我鼓足了勇气,走进了大厅,朝着一个叔叔走去,“请问您要看南京晨报吗?”我觉得自己的声音像蚊子叫。叔叔对我友好的笑了笑,便掏出了一个1元钢蹦。坐在旁边的另一位阿姨和老爷爷,也接着买了我的报纸。我笑眯眯的走出大厅,妈妈高兴地迎上来恭喜我:“亭亭你真棒!”
良好的开端是成功的一半。接下来我又去了永和豆浆店、眼科医院、商场……很快我手里的报纸一份份的“飞”了出去。
“啦啦啦啦啦啦,我是卖报的小行家……”这首《卖报歌》熟悉的旋律一直回荡在我的脑海中。今天我第一次当小报童,让我懂得了做任何事情都要对自己有信心,只要肯动脑筋,肯努力去尝试,就一定能收获成功。