收获的作文
“好孩子,今天就看你的了,考得好过年压岁钱加倍,还带你去趟‘啃得基’”。“哦?真的?可不许反悔哦!”“不反悔!”迎着和煦的夏风,迈开轻快的脚步,我向着我的希望——学校进发了。
嗯?究竟能考多少分呢?刚开始还满是心喜的我,不免有些担心起来。随着离学校越来越近,我的心也不由地悬起来,一个个大问号在我心头盘旋。
到了班级,只听到人声鼎沸,热闹非凡。同学们有的互相对答案;有的双手合计,恳求上天开眼……终于听到了上课铃,教室里顿时安静下来,静得都能听到同学的呼吸声了。我坐在那里,像个刷木头人似的一动不动,心都快提到了嗓子眼儿。“咚咚咚”,老师拿着一摞整齐的试卷走了进来。同学们目光“”地一声一下子聚集到了那摞试卷上。我也不例外,上天保佑我数学、语文考高分,让我去趟“肯得基”……发试卷了,我急切地展开那布满了“勾”的试卷,手心都出汗了。看看那张数学试卷,“1”后面的两个“0”在向我微笑,那再看看旁边的语文卷,那“95”分打得格外耀眼。成功了!成功了!我欣喜若狂。这时,同桌叫起来了我,嘿,我考得比他高啦!我眼前仿佛看到了那一张张整齐的100元钞票,闻到了那汉堡的烤香。
我不禁想起了考前一个月的晚上,上课时我专心听讲,下课后我“两耳不闻‘同学事’,一心只读‘语数外’”;遇到难题时我虚心地向同学请教……我与喜羊羊告别,与游戏机说“seeyou”;与洋娃娃挥泪告别……也应征了那句老话“一分耕耘,一分收获”我终于考了满分!终于熬到了放学,我飞也似地冲出教室。哈哈!爸爸正在哪儿找我呢!“爸爸!我在这儿呢!”我高举考卷,向爸爸招手。爸爸拿起试卷认真地看了看,脸上露出了那难得一见的笑容。“嗯,考得很好,放心吧,我是不会违约的!”“太好了!”
路上,风儿吹拂着我的脸庞,那是在向我祝福;蝉儿在不停地叫着,“知了,知了……”那是在向我道贺。花儿想我微笑,草儿向我弯腰。云姐姐敞开大门,让彩虹姐姐出来送喜……呵!大自然的一切是那么美好!一定会对我说:“虽然这次你考好了,可还是不能骄傲!”
放心吧,妈妈,我是不会骄傲的,也一定会牢记“一分耕耘,一分收获”。我相信,只要我能继续努力,下一次一定会更好!