我说办公室怎么这么忙碌呢,原来是田如森爷爷和上海宇航协会的给我们送来了辣椒、葫芦、特大南瓜等多种多样的太空种子。计老师叫我们去看太空种子,我很激动、很兴奋,在想太空种子和普通种子有什么不同呢……
这批太空种子有3个葫芦品种,一号扁圆形,二号长棒形,三号酒瓶形,长出来的比普通种子稍微大一些。今天,我们要给的太空宝贝们育种了,我们要用温度计,量出40度的水,把种子放到水里,浸泡一个小时,这时,有些浮在水面上,有些沉在水底,我们看着这幼小的种子,心里在想:“如果我有一个魔法棒,真想把它变大,看看是什么样子的。”
接下来就是种子移栽的重要环节,我心里在想:不就是移栽吗?往土里栽,移一下就好了嘛。原来并不是这样,把长出叶子的苗,往土里移栽,是为了让种子有一个良好的环境生长。移栽完以后要浇水,到一定阶段要施肥,然后到“生产太空种子”的地方,浇水,观察观察一下种子,管理一下种子。
说到种子的管理,那就要细心的去照顾种子,呵护种子,让种子觉得自己有一个小生命。如果你们班的叶子枯萎了,那么有可能该浇水和施肥了,要及时的处理好,要不然它会一直枯萎下去的,我有时会在想:做这个有什么用,还不如做作业呢?
不久,又该大丰收了,我带着无所谓的心情去了“阳光农圃”栽蔬菜啦,可当我栽第一个蔬菜时,我感到无比的自豪,我不这么想了,我觉得我在学一个知识,当我带着我种的蔬菜回到阳光小学时,回到了给我无限的知识的地方……