收获作文
心田里,唯有播种阳光,才会收获春光明媚。播种希望,收获未来。
——题记
生命是盛开的花朵,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;生命是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写生活的旋律;生命是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击天空;生命是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏。
如此精彩的生命,每个人都会用不同的眼光和方法对待。每个人都会在心中播下选择人生的种子,它们经过生根、发芽,会结出硕大的果实,可是差异无处不在……
在历史上,身为丞相的文天祥,他坚贞不屈,慷慨就义。在低矮潮湿的土牢中,饱受各种折磨的情况下,写出了传颂千古的正义歌,以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国诗句表明心志。虽然他被杀害,可是他播种下忠贞爱国的种子,收获的是世人的敬佩和传颂。
相反的,晚清时期的太后慈禧,她有强烈的权力欲,她垂帘听政,实则误国误民,只为自己享受荣华富贵,并不为国家真正着想,最终导致八国联军入侵中国,签署了《辛丑条约》等一系列丧权辱国的条约,使国家陷入危险的境地。在慈禧执政末年,她更是极力讨好入侵者,压迫百姓,来换取自已苟且偷生,最终遗臭万年。她播下了欲望的种子,收获的则是苦闷与折磨。
历史时期,有许多人可以形成鲜明的对比,现代社会也是如此,在芦山7。0级大地震中,有的人舍己为人,不怕疲劳,夜以继日,挽救了许多人的生命,不少灾民得到了医治和救助,他们的精神永远值得我们学习。他们在内心播下了善良的种子,就会收获喜悦与感动。可是在我们的生活里,还有一些人制售假冒伪劣产品、偷税漏税、损公肥私等等,做那些没有良知的事情,让人心寒。他们播下罪恶的种子,收获的只有痛苦与惩罚。
古往今来,善良无处不在,社会充满阳光,涌现出许许多多值得我们学习的典范。可是,邪恶的人时而出现,做出那些丑陋的事情,被人们指责。
我们在心田里,播种什么就会收获什么,种子中有着自己心中的希望。播种善良、阳光的人往往会收获成功与感动;而播下邪恶的种子,会让你一无所获,有的只是人们的谴责与自己内心的折磨,最终自毁灭亡。
朋友们,请慎重思考!你们准备播下什么样的种子,选择怎样的人生道路,想有什么样的收获呢?如果是我一定会回答:Iwillsowthesun(我将播种阳光),收获成功的回报。你呢?
一个人走在放学路上,又哼起那首童谣“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照到我们,心灵的花朵,美丽可爱……”