玩中的收获作文
我喜欢玩的东西很多,玩积木、玩电脑、玩遥控车……都是我最喜欢的。可有人认为是浪费时间,我却认为玩中也能学到书本学不到的知识,也能得到启发。
有一次,爸爸给我买回一盒大积木。积木刚到我这手里,我就迫不及待地玩起来,我兴致勃勃地积呀积呀,眼看房子即将盖顶建成了,可“卡啦一声,整个房屋全塌下来。我又气又恼怒,在一旁看我搭房子的爸爸笑着说:“塌得好啊,有失败就会有成功,有总结经验吗?干嘛生气呢!盖房子讲究根基,基础不扎实,不塌才怪呢。”听了爸爸这一番话,我明白了建房屋的原理,于是我又积起房子来。这一回我先把基础打实,接着按顺序小心翼翼、一丝不苟地搭,不一会儿就把房子盖好了。爸爸也称赞我搭得好。我看着自己的劳动成果,忽然悟出一个道理:读书学习不是也和搭房子一样吗,如果现在不打好知识的基础,将来,在学习上也会同样遇到“房子坍塌”的情况。所以我要努力打好知识的基础,将来才能建好知识的房子。
玩中有乐趣,玩中有收获。这一次我玩积木懂了一个道理:无论做什么事情都要认真,讲求扎实;还要学会动脑筋,把事情做完美。