玩中的收获作文
今天,我早早地完成了家庭作业,便在家里的客厅里玩起了乒乓球。
我拿起一个小球往地板上一掷,它立刻跳得老高,我想用手接住它,可怎么也接不住。小球像个调皮的娃娃,一会儿滚到厨房里,一会儿滚到钢琴底下,一会儿又滚到沙发下。我只好紧跟着小球,用手去逮,突然,我一脚踩到了乒乓球上,橘色的小球顿时变得扁扁的了,就像个皱着眉毛的老人,在对着我生气:“你看你,把我弄成什么样子了?”我着急地在屋子里转来转去,该怎么办呢?向妈妈求救吧!
妈妈从我手里接过球,看了看,笑着说:“我来给你变个魔术吧!”什么?变魔术?妈妈没开玩笑吧?我满心疑惑。只见妈妈把小球放到一个空碗里,然后把开水倒进碗里。橘色的小球慢慢在热水里翻滚着,几秒钟的时间就又鼓了起来,恢复原样了。我高兴地大喊:“太好了!又有小球玩了。妈妈,你真厉害!”妈妈摸摸我的头:“孩子,不是我厉害,我只是利用了热胀冷缩的原理而已。球内的空气遇热后膨胀,给球的内壁施加了压力,小球也就一下子鼓起来了。”
今天我的收获可真大呀,因为我亲眼见证了热胀冷缩的魔力。