“种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个美好日子…”我哼着歌一蹦一跳的走向我的那片“的田野”。
经过我长的杀虫,浇水,施肥,杀虫,浇水,施肥…我的小青菜终于了,长成了绿油油的大青菜。
今天,我拿好了工具,与奶奶一起奔赴战场。来到田地,我们就开始拔青菜。一开始,我没有经验,每次拔的时候,不是自己跌个跟头,就是把菜拔坏了。于是,我拔得菜量惨不忍睹,少的可怜。之后,奶奶交给我一个诀窍。那就是先把土弄松一点,然后再拔。听了奶奶的话,我拔得速度快多了,效率也快了。过了很久很久,我们累得满头大汗,菜也已经快拔好了。于是,我们便准备。Let’go!我们回家吧!
回到家后,我便开始给奶奶打下手,为什么呢?因为我们今天晚上要煮我自己种的小青菜呀!给菜去泥巴,洗菜…终于干完了。我把菜给奶奶送了上去,不一会儿,几盆香喷喷的菜就被端上了桌。我瞧了瞧,哇!这么多好吃的!有青菜肉丸汤、青菜炒香菇,居然还有糖醋排骨。噢耶!都是我的最爱耶!
开饭喽,我急忙拿起筷子,冲向那一盘盘美味的佳肴,便开始狼吞虎咽的吃了起来。奶奶在一旁笑着说:“慢点儿吃,别噎着,又没人跟你抢!”我高兴的笑了笑。也不知道是不是第一次吃自己种的东西,感觉特别香,特别好吃。那一顿,我吃了好多好多,虽然之后我也吃了很多次那样的菜,可是,总觉得没有这一次的好吃、美味。