看了《永远的雪梅》这部话剧,我被故事中的主人公深深地感动了!
雪梅——一个可敬的人民教师。她的爱心使人感动,她工作负责。一丝不苟,是人敬佩,她为了学生忘我的精神使人震奋。
剧中,一个又一个的高潮。这些高潮有的可歌可泣,有的使人感动,有的有惊险无比提起了心……。故事情节蜿转曲折,高低欺负,令人回味无穷。
在我眼中,雪梅老师的爱心与宽容是最令人感动和尊敬的,也是这个世间人们所缺少的。她不嫌弃差生何小强,耐心地教导何小强,使他那颗坠落的心重新燃起了自信。何小强他从小失去母亲,但他从殷老师身上找到了他渴望已久的母爱。殷老师给他过生日,冒着风雪找他。班里的学生伤到了脚,殷老师背着小女孩丽丽跑到医院。安顿好了丽丽。自己却病了,丽丽的父亲不但不感谢殷老师,而且还指责她,但这一切,殷老师都用她那颗善良的新,原谅了丽丽的父亲。
人世间处处有真情这句话也是对的。当你匆匆路过时,你是否看到这样一个画面:一个小女孩,从妈妈怀抱里挣脱,蹦跳着跑到盲人叔叔前,放了一块钱,又和妈妈一起走了。是啊,祖国的花朵是多么可爱啊!
雪梅老师的爱心与宽容心,为教育事业不惜牺牲自己的精神使我感动敬佩。我更希望世间人人都有爱心,那么这个世界将会充满美好。