从前,有个叫丁丁的同学,他很喜欢玩具,不爱看书,不爱学习。
有一次,他做了一个梦。梦见有一个小木偶,对丁丁说:“我带你去”玩具国“。”那里有各种神奇的玩具,丁丁一听到玩具,眼睛突然一亮,高兴极了,就爽快的答应了。不过丁丁反而又为难的说:“我这么高,你那么矮,你要我跟你一起去,这不行把!”小木偶笑着说:“这怎么不行?。看我的!”然后小木偶用手一挥,就变出了一个苹果,让丁丁吃了它,结果丁丁跟小木偶一样高了。于是丁丁和小木偶就可以出发了,不一会儿,丁丁和小木偶到了一个山洞口,上面写着“玩具王国”四个大字,丁丁听到玩具国到了,就兴奋的跑进去,他刚走进去就看见各种各样神奇的玩具。比如会飞的魔法棒,可以跑的玩具马……这些都是自己没有玩过的呀!丁丁顿时看呆了,迫不及待的跑了过去,伸手就想拿玩具,可不料,这个玩具居然会说话,只听它说:“要拿玩具先回答问题。”因为平时积累的少,根本不喜欢答题。但丁丁还是选择了回答,开始给题了,玩具说:“兔子眼睛为什么是红的?”丁丁想了想,绞尽脑汁的想,还是不知道该怎么回答,最后丁丁羞愧万分,因为他在上学的时候,根本没有认真学习,认真看书,所以他羞愧万分。
叮铃铃……闹钟叫了,丁丁被吵醒,他睁开眼一看原来这是一场梦。丁丁自从做了这个梦后,就开始认真学习,成了优秀的好学生。