收获优秀作文
这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。
首先,我的语文知识有了很大的收获。在老师的精心培育下,我也学会了写日记、写作文。
语文:认识了很多新字、学习了比较组词、形近字组词、词语搭配、填合适的动词、修饰词、近义词、反义词、量词、叠词、造句、上下结构相同的字、左右结构相同的字、品字结构相同的字、多音字、把字句、被字句、看拼音写词语、看拼音写句子、四字词语、AABB式、ABCC式、AABC式、ABAC式、正确使用标点符号、背诵课文、背诵默写古诗、排列句子、阅读短文回答问题、看图写作文等等。我还记住了一些名言、读书的谚语、还知道了我国最早的邮票、各朝代的诗人,更重要的是从知识中懂得了很多道理!
数学:学习了倍数关系应用题、两步应用题、认识百千万、数位、位数、读写五位以内的数、克、千克、轻重的比较、多位数乘一位数、估算、计算三位数四位数加减法、等等。
在家中,我学会了自己整理房间,有时,还帮爸爸妈妈叠被子、做一些简单的家务活,爸爸妈妈夸我是个好孩子。
下学期里,我决定更加努力,勤奋学习,成绩再提高一些。我想,只要我付出了辛勤的劳动,你一定会有很大的收获!
有时我比较好动,学习不太踏实,注意力不集中,上课没有专心听讲,我要改正这些不足。做一名全面发展的好孩子。