收获优秀作文
今年老妈准备带我坐飞机去云南,可我的胆子却不太乐意了,因为我胆子连老鼠都比不过,所以自然不敢坐飞机。可经不住好奇心的诱惑,我还是决定和老妈踏上这飞机之旅。
到了国际机场,不时有飞机起起落落。这庞大的机体居然能像鸟儿似的飞翔在天空中,莱特兄弟也真是神了!我不禁赞叹道。
广播声响起,该登机了,我既兴奋又害怕,两种情绪夹杂在一起,有一种说不出的感觉。上了飞机,我坐在位置上发呆,安全带紧紧地系在我的腰部。我默默的等待起飞,但恐惧依然占据着大脑,一条条飞机出事的新闻闪现在脑海里,我可不想自己坐的这架飞机像马航一样。
不久,飞机开始缓缓移动,我的心更加紧张。飞机上很安静,我仿佛能听见自己的心跳声。不一会儿飞机伴随着巨大的轰鸣,开始快速奔跑,只感觉飞机向上一斜,就飞上了天,我的脸也从刚才的“大苹果”变成了“大白纸”,我朝窗边望去,下面的人和房子都变得像玩具般大小了。此刻,我也没那么害怕了,反而感到有点兴奋,因为我收获了一种我从未有过的东西。我朝窗边张望,云和天的颜色层次分明,非常漂亮。从未看到过这么美的景色,白云悠闲地在天空中游荡着,十分惬意。
几个钟头过去,飞机开始下降,我的心又像坐过山车一样,忽而上升或者下降,不久飞机便平稳降落到了目的地。
这次坐飞机,你知道我收获了什么吗?对,正是勇气,只有面对自己的恐惧迎难而上,才会收获勇气战胜恐惧。