收获优秀作文
玩中的收获
今天,我才听说爸爸很善长打羽毛球,有点好奇。所以,我约爸爸去打羽毛球,“认真学打羽毛球应该很容易吧?”我问爸爸,“只要你认真学,就一定学得会。”爸爸一本正经地说。
到了打羽毛球的场地,爸爸先教我怎么拿球拍,好不容易拿好了,他又给我一个球,叫我试着打一个球。没想到,自己打的这个球让我大吃一惊,因为接到球后我的拍子是朝上打的,所以咔嚓一声,羽毛球卡在了树枝中间掉不下来了。
爸爸千辛万苦地爬上树捡到球,气喘吁吁地说:“拍子不是这样拿的,而且你打的方向也不对。”“知道了,我会改正的。”我有一点不好意思。
经过我的努力,我终于初步学会打羽毛球了,可以和爸爸打五个来回了。快要回家的时候,我忽然想到一个问题,那就是:为什么球打过去在空中飞的时候不会落地呢?我想了很久还是想不通。
“爸爸,为什么球打过去却不会马上落地?”我问爸爸。
“这个嘛,要用到物理学的知识,让我想想怎么跟你讲清楚。”爸爸抓了抓头说。
“这是因为拍子给了球向前的力,所以它才能在空中维持一会儿向前飞,但是因为球自身重力和空气摩擦力的原故,最终还是会落到地上的,除非对面有人在未落地之前接住球又打回来。”爸爸耐心地解释给我听,还不停用手比划呢,爸爸讲完后我有些明白了。
玩中也可以学到知识,只要你多个心眼、多提几个问题、多动脑,你就一定可以随时随处学到本领。