收获优秀作文
人生中有很多第一次,但我印象最深刻的还是第一次在韩国收获了大奖。
20xx年12月18日,我被学校选送去韩国进行为期一周的英语学习。这个消息让我兴奋不已,因为我终于如愿以偿,能够代表中国去韩国展示,这是一个多么光荣的使命啊!但内心也有些许压力,害怕比不上韩国学生,给中国人丢脸。
就这样,怀着忐忑的心情,我来到了美丽的韩国。
刚开始的前四天,外教给我们上了一些精彩的培训课程。到了第五天下午,真正的比赛才开始,我们的比赛题目是“create your own country——创建自己的国家。”
我们组有三个中国学生,两个韩国学生,我们五个人开始了紧张的讨论。最后由我提议,我们的活动方案拟名为“sugar”,大家一致通过。
我们又开始围绕国家名创意国旗、国歌、以及各种美食,连我们国家下的雨都是"sugarrain"!大多是我来用英语描述,韩国学生在纸上写、画。制作结束后,我们开始上台展示了。
我深吸一口气,虽然有点小紧张,但很快镇静下来,我们微笑着自信地走上了舞台。深深地给大家鞠了一躬,我们演讲的时间是3分钟,当前面四位同学讲完后,时间已剩不多了,而且我讲的内容最多,他们担心我讲不完影响成绩。可我浑然不觉,依然淡定、流利地做完了演讲,台下响起了热烈的掌声。
比赛结束后,当我得知自己团队得了第一名时,简直不敢相信自己的耳朵,心儿像绽开的花朵。我们每个人都得到了两本奖状,一个精美的书包,而且还登上了韩国报纸!
回顾这次活动,我明白了一个道理:做事既要独出心裁,也要和队员们团结协作。
我收获的,不止这个沉甸甸的奖杯。