收获优秀作文
学校为我们开展过许多活动,但最让我难忘的事去年秋天的义卖了。
秋天来了,小菜园中,白菜舒展自己泛白的菜叶,红薯的枝蔓爬了一地,小菜园一片丰收的景象。
午饭过后,赵老师让我们去小菜园收秋了,我十分高兴,到了小菜园,我们开始拔菜了,我看见了一颗大白菜,我伸手去拔白菜,我的手刚一碰到菜叶上时,一些细的小刺刺中了我的手指,我大叫了一声“好痛啊!”我急忙将手收回来,原来白菜的叶片上有许多小刺,我在白菜周围挖了一个洞,轻轻的推了一下白菜,白菜倒了下来,我把它运到墙角。
我一个箭步跑到萝卜地里,嫩绿的萝卜叶露在了外面,拽住萝卜叶,用力向上一拔,萝卜叶断了,可萝卜丝毫未动,这可急坏我了,我灵机一动,有了,我把萝卜四周的土慢慢往外挖,萝卜露出了一大半,我抓住漏出来的部分,使劲一拔,我四脚朝天,倒在地上,手中却紧紧抱着萝卜,看到我的样子,同学们都笑了。
终于开始义卖了,我卖的是小山丘一样的大白菜,一位阿姨迎面走了过来,阿姨问“白菜多少钱?”我急忙回答说“一元一棵大白菜。”阿姨好像不想买,我连忙说“白菜没有施肥,是有机食品。”阿姨犹豫着掏出一块钱,我高兴的接过钱放到了义卖箱中,不一会,小山一样的大白菜卖完了。
在这次义卖中,我收获了劳动果实,收获了欢愉与快乐,这次的义卖活动让我至今难忘。