金秋十月,秋高气爽,瓜果飘香,金灿灿的稻谷唱着丰收的凯歌,农民伯伯们收获了大地给予的馈赠。
我明白,今秋又是一个收获的季节
清晨,淅淅沥沥的雨声敲打着阳台上的玻璃窗,发出滴滴答答的悦耳声响,让人止不住地想睡觉,我突然就被床头柜上的闹钟的刺儿铃声吵醒,不耐烦地揉了揉还未惺忪的眼睛,坐了起来,想起今天还要去千灯上流行舞课,又闻起这舒适的雨声,忍不住又倒头睡去,刚躺下来,忽听见妈妈那似梦非梦的说话声:“苗儿,今天跳舞课要不别去吧,平时上学就5:50起床,周末啊要不好好睡会?”
这时,藏在我灵魂深处的天使与恶魔吵了起来,恶魔说:“好啊好啊,总算能睡个好觉了!”天使反驳道:“不行啊,不行啊,这课只要一节不上,十级的内容和比赛的舞蹈就跟不上了呀!”我生来就有“选择困难症”,现在竟然又开始做思想上的斗争与选择,最终还是选择了去上课,说来也巧,刚才的瞌睡虫又被我刚才所惧怕的选择题完完全全地赶走了,而此时的妈妈,也许是被我的精神所打动,爽朗地笑着送我去跳舞。
等一切工作都准备就绪,我们便踏上去跳舞的征程。到了那儿,先是练体能,几乎把中国舞和体育课都搬了上来,一会儿压腿,一会儿跑步,接着又是练几支劲爆的舞,什么BLACKPINK的《KillThisLove》都有,跳得我汗流满面,衣服就像刚从水里捞起来似的,被汗水浸得透透的。最后就是教授考级和比赛的内容了,在跳了不知道多少遍之后,我们终于下课了,喝上了“久违”的水。
你还别说,这一堂课的收获还真不少,不仅让我在舞台上发光发热,学会了妙曼的舞姿,还做到了瘦身,更重要的是增强了体质,也许这就是坚持到底的收获、馈赠吧。当时我也曾想过放弃,可仔细想来,这一切的懒散都是人生的弊端,你每避开一次懒散,你的人生就越接近完美一步,每一次的坚持,都是一次精彩的历练,都将会莫大的收获啊!