一分耕耘一分收获作文
当我进入体育馆时,便听到一阵又一阵的喝彩声,原来观众正挥举着手中的气棒不断敲打,不断鼓劲。台下,小选手正在竞赛第一个项目,是在跑道上进行蹦技表演,具体名称虽不知道(后来知道是单跳),但还是吸引住了我的目光。那些稚气未脱的低年级小学生竟参加了我们大哥哥大姐姐都干不了的活动,真是厉害!你瞧,他们先是鼓足了劲,往前飞快地跑去,在刹那间迅速且敏捷地连翻了十几个360°的跟头,看着看着,似乎感觉到他们的手脚连地都不着,瞬间化为千百道黄光转动着,直到最后一刻才用尽全身的力气往半空中弹去。啊!多么漂亮的腾空翻!看着他们的精彩表现,我都不禁有些惭愧和嫉妒。
接下来的第二项目是蹦床,有十分钟热身时间,小选手将其也当做竞赛一样,卖力地蹦着,跳着,好像一火箭正笔直地往上冲,而选手的腿就是正熊熊喷发出的火焰,他们越蹦越高,越蹦越有劲……
竞赛开始了,小选手们各显神通,有的转体,有的腾跃,有的躺地后在弹起,有的直落地再跃起,那潇洒的身姿,背后一定隐藏着无数的艰辛和汗水。所以,竞赛后,我便采访了两个选手,一个叫高星月,另一个叫陈悦,她们都来自无锡。她们说自己已经学了五年,现在十岁。难以想象,这五年她们是怎么度过的?高星月还说自己在练习时手骨折过,但她们还是刻苦努力地学习,对在赛场上拿名次这件事似乎很有信心。她们坚信有付出必有收获。我也在此刻深深为她祝福。
很快,就进入了二人混合蹦技比赛。伴着动听悦耳的音乐,选手们以美丽的姿态展示出蹦极的魅力。他们一会儿在搭档肩上撑起双手交叉两腿,一会儿他们作勾脚状于搭档单手上,这让我联想到了古时的轻功,那轻盈的身姿,敏捷的动作使我不得不感叹:种种高难度动作在小选手身上做出来是何等的不易啊!
现在想起刚刚高星月与陈悦所说的一点不错,没有吃过相当的苦是不可能有相当惊人的表现的,他们的自信也正是在所付出的基础上才体现出来,一分耕耘一分收获,果真一点不错。在学习生活上,这就是一条亘古不变的真理,时时刻刻在警示我们为了未来,我们应该一起努力!