收获的作文
十月八号上午八点半出发去基地,一点三十就到达了基地。下午是开营仪式和基地教育。第二天一整天拓展训练,五班上午,六班下午。第三天上午扎染制作,下午动植物标本采集制作。第四天上午民居探秘,下午观看电影《红旗渠》。第五天上午游王相岩,下午自由活动。第六天上午打扫卫生,下午返回学校。这就是我们这一次去基地所有的训练生活。
随着时间的流逝,七天的基地生活一眨眼就过去了,回想我在基地的点点滴滴,让我感慨,更让我收获了许多呀!
通过这次的基地拓展项目——高空抓杠让我收获到不同反响的感受。因为这次科目的难度远远胜过上一次的高空断桥,这需要克服很多心理方面的障碍,更需要勇敢,坚持,永不放弃的精神。我努力的克服一切恐惧,勇敢的完成了所有动作,这使我又体会到那句“没有什么事情是你做不到的,只是没有勇敢的去尝试”的深刻道理。
“有轨列车”游戏,让我收获了同学们要团结一心,齐心协力,步调一致才能取得胜利的感悟。这个游戏是我们几个人同时站在同一条布带上,要一起走,如果其中有一个人跟不上节奏,乱了阵脚,就有可能所有人都摔倒,前功尽弃。所以,我们组配合的非常好,没有一个人在中途吵架,不配合,一个心思一定要配合好,走好。正是因为我们这几个人的团结一心,齐心协力的合作精神,让我们赢得了第一名!
在探秘民居的同时,我还以外收获了珍惜亲情,珍惜和家人在一起的每分每秒!为什么这样说呢?那是在第四天上午,我们去探望一位老奶奶,老奶奶叫刘改换,已经77岁了,住在一座石头房子的院落。老爷爷也已经去世四年,但在生前获得过非常多的奖状,说明老爷爷生前是非常了不起的人!老奶奶有四个孩子,两男两女,都在外地工作都非常忙,每年都只能到过年才能回来一次,有时甚至一年也不回来一次。所以老奶奶非常孤独。也正是因为看到孤独的老奶奶,想到我现在要珍惜亲情,珍惜和家人相处的每一分每一秒。如果等你失去了,时间就再也回不来了!
同学们经过这一个星期的每天相处,都友情大增。尤其是我们这一组,从来不吵架,同学们生活都很有序,互相帮助,亲密照顾,彼此谦让。中途其他寝室的同学哭着要加入我们寝室,在詹老师的调解和劝说下同学们又都回自己的寝室。没想到詹老师说:“我批评你们啊,刘晓乐这个组长当的太好了,而且你们的组员当的更好,正是因为你们这几个人都谦让团结,才让别的组都羡慕嫉妒恨呀。”听完后,我们愣了愣了神都哄堂大笑。其实,詹老师还是满幽默的啊!
经过在这几天的基地生活,虽然让我收获了很多感悟,非常快乐开心,但同时,感觉快乐的时光过的总是那么快。这段快乐美好的时光我一定要珍藏在我的记忆里!