收获的作文
今年暑假里我参加了夏令营,这是我第一次离开家人自己独自旅行,目的地是湖北省太子山森林公园。
我们早早起床到达指定地点集合,认识了夏令营的教官后,就要出发了,刚开始还满怀信心的我兴奋地踏上了大巴车,我开心的向家人摆摆手,当教官一声令下:出发。车子开始缓慢行驶,去往夏令营的旅途开始啦!这时我内心有些忐忑不安,不知道这次旅行会发生些什么,但更多的是激动。
当到达目的地时已经中午了,我们吃完美味的午餐后,教官告诉我们第一站是去参观野生动物园,在大门口叮嘱完安全事项后,我们先去观赏了非洲狮,只见它懒洋洋的趴在石头上晒太阳,不管我们怎么喊它的名字,它的一动不动,仿佛在和我们玩木头人的游戏;接着我们观赏到了猕猴,它们十分聪明,扔给它们一块饼干,它们也会用手一块一块的掰下来吃,引得我们大家都哈哈大笑;最后我们观赏到了孔雀,在很多孔雀中藏着一只白孔雀,雪白的羽毛,使它在众多绿孔雀中显得格外美丽,我们还很幸运的看到了白孔雀开屏,就像许多小眼睛在向我们打招呼,真是漂亮极了!玩了一下午,还有很多数不清的小动物,感受到了它们的可爱,离开时都让我们依依不舍。
吃过晚饭,我们更兴奋的是参加了篝火晚会,当看着熊熊的火焰在燃烧,我们大家手牵着手围在一起唱歌跳舞,小朋友们也都手舞足蹈的在欢呼,露出了开心的笑容。不知不觉就到了休息的时间,临睡前,我突然有点想家,想家人,第一次离开家的不舍慢慢涌上心头,但我默默告诉自己,要独立,要成长,我一定可以!伴着白天的开心快乐悄然入睡。
迎来了夏令营的第二天,今天我们要学做弓箭,首先教官带我们参观了弓箭基地,了解了弓箭的发展历史和制作方法,教官先给我们每人发了一根竹子和一根铁绳索,先把竹子中间钻个洞,再把竹子弯成月牙儿形,把绳索钩在竹子两头,弓就完成了,接下来,又给我们三根木棍,我们先把木棍底部削出一个能卡在铁绳索上的直线,为了安全,又在木棍头上裹了一层小胶垫,这样弓箭就大功告成了,不过教官也嘱咐我们,玩的时候一定要注意安全。经过一上午的锻炼,我才明白小小的弓箭背后也蕴藏着很多丰富的历史知识,在远古时期也发挥着大大的作用。
经过了两天一夜的磨练,虽然我很喜欢这里,但我更加珍惜家的温暖,同时这次旅行使我更加明白了成长的含义,也收获了成长的快乐。