收获的作文
秋天是收获的季节。奶奶打电话来说:“果实都熟了!你们来不来呀!”我说:“我很想回去。”于是我就把这个想法告诉了爸爸,爸爸同意了,我高兴极了!终于到了国庆节长假,我们一家早早地就坐上旅游车启程了。一路上我一直贴窗远望,看着一畦畦金黄色的稻田,随着风形成一片片稻浪。远处有一片翠绿的柿子树,金灿灿的柿子隐藏在浓密的叶子后面,只露出半边脸,对着路人微笑。我来到田野心情格外舒畅。
我终于来到奶奶家,奶奶带我们来到田地里。我看见地里的玉米已经成熟了,金灿灿的棒子像咧开嘴巴在乐。我们把掰下来的玉米拉到奶奶家的院子里。我和奶奶的任务是剥玉米皮,奶奶说:“你先看我怎么做。”奶奶先把玉米的皮剥开,左手把后面的根攥紧,右手握住玉米,然后用力一掰,玉米就剥了出来。奶奶问我:“会了吗?”我说:“会了”,我就和奶奶一起剥起了玉米。爸爸和妈妈的任务是晾晒玉米,爸爸先把梯子靠在屋檐上,再慢慢爬爬上去,然后妈妈把剥好的玉米放在篮子里,爸爸用绳子把篮子拉上去,最后把玉米一个个摆在屋顶。
我看见各家各户,有的剥玉米;有的晾玉米;有的收稻粒;还有的摘水果,一片收获的景象。一只只叽叽喳喳的小鸟在树上飞来飞去,不时飞到树上偷吃成熟的水果;不时飞到地上偷吃玉米粒,它们一见有人走来,就赶快逃走。一只只肥嘟嘟的土鸡在吃着洒落在地上的玉米粒,连它们都知道不要浪费一粒粮食。
这次我回奶奶家,欣赏了乡村美丽的景色,虽然劳动的很辛苦,但我学到了很多知识,并且收获了许多粮食和喜乐,我知道吃的粮食是来之不易的,我们更要珍惜粮食。
登上长城我已气喘吁吁,但我被眼前这雄伟的建筑所震撼。从简介上我了解到慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐遗址上建成的。它与其他长城的最大不同就是景区草木茂盛,树木成林,植被覆盖率达96%,这种大面积的植被覆盖是其他长城所不可比的。我在想,也许到金秋十月,这里会是一片火红。这是我今天第二个收获--知道了有关慕田峪长城的知识。
一天愉快的旅行很快就结束了,带着美丽的景色,怀揣着古老长城的文明,我们踏上了归途。这时我发现,在这金秋时节,我还有更大的收获,这收获是什么也代替不了的,那就是一天的好心情。带着这种好心情,我会更加努力的投入到紧张的学习中。