收获的作文
“人往往失去才觉得珍贵”,我一直不能更深入地理解、体会这句话的含义,直到一次亲身经历。
童年时玩的布娃娃和一些零零碎碎的小玩意儿早已不吸引我的眼球,原来摆满玩具的书架早已荡然无存,取而代之的是一排排、一本本崭新的书籍。那些玩具呢?它们已经被我扔到了垃圾桶,虽然是早就定好要扔的,可是抛出它们的一刹那,心里又有一点依依不舍,毕竞是我从小玩到大的呀!但转念一想:算了算,反正扔了也扔了,总不见得再捡回来吧,它们也挻占地的。
我回到房间,望着书架上的书,总觉得缺了点什么,我想了半天,突然间明白了什么,我缺的是那些玩具,缺的是对童年美好回忆的见证。我飞奔下楼,寻找丢掉的玩具。可是一切都晚了,清洁工人已经走了,望着清洁工人渐渐远去的背影,我后悔莫及。
童年玩具的丢失,虽然让我失去童年的影子,却也让我收获“丢失才觉得珍贵”的真正含义。