收获的`作文
一天傍晚,我专心致志地完成美术作业时,不小心一张宣纸落在五彩斑斓的颜料盘里,我正想把他捡起来,只见彩色的颜料水已渗入到宣纸上去了。我感到好奇,为什么宣纸吸水性能这么好呢?
于是又拿了一张宣纸,放在五彩缤纷的颜料里,宣纸又变成了一张彩色纸。为了弄清这一现象,我便打开电脑,上网查阅资料……“找到了!找到了……”我内心很是喜悦。根据电脑上说这原来叫毛细现象。水是能沿着有缝隙或有小孔的材料爬升的。
我高兴地来到父母的房里,告诉了他们我的意外收获。他们听了夸我是个爱动脑筋的好孩子。
回到我的写字台前,看着那张彩色的宣纸,我略有所思,生活就像万花筒,只要留意生活中的点点滴滴就会有新的发现,知识不仅在课堂里可以获得,课外的知识是丰富多彩的。好奇可能会有意外的收获;好学就会不断拓宽知识。怪不得老师经常说生活中的知识取之不尽的呢!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”
这一瞬间,我懂得了很多。我怀着这样的收获顺利地完成了美术作业。