收获作文
今天,我特别高兴!这是因为我们要去挖番薯、烧番薯。
我们一路笑啊、跳啊,呵呵,真希望一下子就飞过去。“嘘!~”终于到了,我们每个人拿过竹签自己动手挖。
“加油!加油!”我一边挖一边喊。“哇!我挖出来啦!”吴泱和高兴地说。我一下子急了“小番薯你这么还不出来呢?啊呀!别人都出来了啊!”功夫不负有心人,我终于和小番薯见面了。“加油啊!”虽然我挖的洞很深,但蕃薯还是拿不出来,这时我已汗流浃背。啊呀!怎么办啊!我十分焦急,深怕别人都挖出来了就我没收获。我调整心情,尽量让自己平静下来。我的手套已被泥土染黑了,衣服上满是苍耳,我不顾这一切继续努力挖,我想了个办法:先把土打松,再把打碎的土从坑中掏出来,然后再一点一点挖,最后再用力一拔。这方法还真有效!终于拔出来喽!陈晓凡惊讶地说:“哇!这蕃薯这么大啊!好羡慕!”。用了这方法我挖出的番薯还真不少!有的像红色的小蛇、有的像只肥肥的仓鼠、还有的像加粗的铅笔……这时的我沉醉在收获的喜悦中......
接下来就是烧番薯了!我们把自己的劳动果实拿出来洗干净,放入锅中烧,1分钟......2分钟......3分钟......4分钟时间仿佛与我们做对,过的真慢!在一旁等候的我们早已垂涎欲滴了,终于煮熟了,大家都顾不上烫,直往嘴里塞;有的人满嘴“黄金”;有的人狼吞虎咽;还有的人想一口气吃五个!番薯发出一股诱人的香味,我们的同学吃着碗里看着锅里,这真是劳动最光荣!劳动最快乐~!
就这样,这座快乐的山上留下了我们最最快乐的回忆......