今天,我们五(1)班跟五(2)班来一场篮球友谊赛,我怀着高兴地心情参加了这次比赛。
我们兴高采烈的来到操场上,首先上场的是:小易、小陈、小泽、小麦和我。随着裁判”嘟“的一声哨响,比赛开始只见我如猛虎般冲了上去,一个转身,向左一摆头,右手一挡,做了个假动作,巧妙地躲过对方的阻拦,沿着边线迅速地带球切入篮下,然后腾空跃起左手将球托起,右手手腕一用力,那球就沿着一条弧线转了个圈,就乖乖进入篮筐了。”好球!“球场周围响起了雷鸣般的掌声,特别是我们班,不停地在欢呼雀跃。
轮到对方开球了,只见对方的那个人左闪右闪,不一会儿就到了篮筐底下,正准备投篮,不料,半路杀出了小易来,一个漂亮的盖帽,球就跟着小易走了,小易先做了假动作,右手防着对方的进攻,左闪右躲,一个三步上篮,”哦咡“就又进了,上半场结束了,我们以:0的战绩领先着,我们高兴得连蹦带跳的回到了班级,像个大将军胜利而归似的,而二班,个个垂头伤气,摇头抱怨的回到了自己班。
精彩的下半场开始了,对方的球员更猛,他们班的啦啦队不断地为他们加油,随着球一个个的迷人,比分逐渐打平,这可急得我们班的啦啦队大喊起来:”五(1)班加油,五(1)必胜。“我们听到了这样的欢呼声,突然我把对方一个人球抢了过来,像一只刚出生小牛犊一样,好像有使不完的劲似的,又一个三步上篮,一直在进球,比分像猛虎一样不停地在增加,最后,我们以13比6的战果赢了此次比赛,我们赢了在欢呼雀跃,失败的人垂头上气。
这次比赛让我懂得了:团结就是胜利的道理。