打篮球收获作文
我的课余生活丰富多彩,看课外书、打乒乓球、看电视……不过我最喜欢的还是打篮球。
周末,我拿起我的篮球去找我的好朋友一起去篮球场。我找来了我的三个好朋友,其中两个是学过打篮球的。我们四个人先以黑白配的方式分组。我和李鹏程一组,邱玲和王泽鹏一组。
篮球赛就开始了。先是我们抢到了球,我运着球向对方内场前进,我飞速地来到了对方的内场,直接往对面球框里一投。看见球在球框边缘绕啊绕,别提我的心有多着急了。最终球还是进了,我和队友击了一个掌。对方不服气,直接传球,飞速地跑着,然后来了一个三步上篮,“球进了!”对方喊起来,“一比一平”。
我们玩累了,决定休息一会儿。我们有的在练习投球,有的在树荫下乘凉,有的在跑步。
休息完后,我们继续开始玩了。现在是我方发球,我把球传给了李鹏程。他一边拍球一边向敌方球篮奔去。结果,对方半路劫道把球抢了去,往我们球篮里一投,对方喊道:“耶,又进了。”那就还是我们发球,我拿了球直接往队友那儿传。谁知,对手直接在李鹏程前面跳了起来,把球抢了过去。他们抢到了球,没有往内场跑,而是直接往球篮里一投,竟然进了。我们看得目瞪口呆。
对方进了一个三分球,以五比一的比分,直接结束了比赛。我们玩好后,就回家了。这一次虽然我没有赢,但是我们坚持到最后都没有放弃。
我的课余生活就像七色花一样多姿多彩。