我是我班篮球的成员之一。我们班的篮球队已经进入二强,拿不拿到第一名就靠这次了。
离总决赛还有两天,我们的练习越来越紧张了,每一天的下课,早读堂,就连吃完早餐,休息的点点时间都拿来练习。听说我们的对手六[5]班是个强队,其中有一个很高,是校队的主力球员,得分王。我们班也不弱,也有高个子的得分王。
我们对[5]班的总决赛开始了,我们班的人都有自信心能赢。
两方先派出两个球员来跳球。我们班的得分王一跳起来把球一拍就拍给我们班的中锋。中锋拍着球走到篮底,把球一射,挨,射不中。球出了界,他们的班开球,一扔,球落在他们班的得分王的手下。我立刻追上去,把她的球一拥,不成功,再一次拥也不成功。她已经来到了篮底,刚准备射球,被我大力地用手打她的球。球出了界。上半场完了。我们休息了一会,一会儿立刻就来到了下半场。下半场由我班开球,她一扔,球向我这边飞来,我一跳,拍着球,向篮底冲过去。我们班的前锋在我的前面,立刻把球传给了他。
他敏捷的把球一射,又不中。他们班把还没出界的球一抢,向着篮底拍着球,跑过去。刚准备射又被我班的抢球王一拍,她抢去了球,立刻给了得分王,她在篮底接了球,把球一射,啊,中了,我们班的同学高兴起来。这时,下半场完了。我们以1:0胜利了!