运动会过后,我们虽不必再太过紧张的练习篮球。但为了我们的期末成绩,我们必须学会三步上篮。
三步上篮的篮球方法,我从小就接触过,明白三步上篮的要领:右脚大跨,再用左脚小跨,最后一步蹦跳上篮。
老师将我们分成四人一小组,练习三步上篮的动作。轮到我们组练习时,看到一旁的同学,我有点紧张:如果投不好怎么办?还没等我冷静下来把思绪理顺,体育张老师已经开始吹哨子了。我组员一起跑上前去,可看到他们抛球的妖娆的动作后,我竟然惊讶地连球都忘记抛了!呆呆地看着他们,然后把球递给下一位同学。
旁边的人笑了起来,我也被自己刚刚的行为逗乐了!但转而下定决心下一轮好好来个三步投篮!
经过了几分钟的等待后,又轮到我了。这一次,我可不像上次那样紧张,也没有多余的担心。因为意识一直在告诉自己:不紧张,反而能表现到最好!我稍稍把身体压低,然后,在老师吹哨时,带着球猛冲向前,轻轻一跳,球从我指尖飞出,在身体下坠落地时,顺势而下的球正好掉入了我的手中。时间掐到刚刚好,我佩服自己不已!看来自己的小宇宙爆发还是挺厉害的!
快下课时,老师告诉我们,如果投的是篮板,命中率就会很大!我悄悄幻想,如果自己腾空而起正好能跳到篮板的高度,该是多帅啊!