打篮球收获作文
我最近爱上了新的球类运动——就是篮球。篮球是很不容易控制的球,如果没有控制好的话,它会滚来滚去,让我都搞不清楚他的方向,所以平常要多练习运球,让它不会任意跑掉,想要去哪就去哪,要让它紧紧跟在我身旁。
我爱上篮球的原因是这阵子体育课上的活动都是篮球。老师上课教我们的时候就觉得很有趣;所以每次下课的时候我都跟同学一起打篮球,上午第二节和下午第一节下课,我们都玩躲避球或是玩游乐器材,因为这段时间操场是给踢足球的小朋友使用的,我只能割舍放下篮球,勉强去做其它的活动了,要不然我一定每节下课都会在篮球场上认真练习着。
在体育课教篮球之前,我都只是没有技巧乱打一通,现在我已经知道篮球的简单规则和基本技巧,让我的篮球技术更上一层楼!五年级来我们已经打了很多球类,有羽毛球、刺激的躲避球、也有容易让人长高的篮球…等,这些全部都是我在体育课学到的球类,相信每天适当的运动,身体不但会更健康,也会跟我一身样材窈窕喔!所以太胖的同学也要跟我一样爱运动,不然小心会得糖尿病喔!
我觉得篮球有趣又好玩,因为可以促进新陈代谢,也可以帮助我们长高,虽然会汗流浃背,可是得分的时候会很有成就感,好像全部的人都是逊咖,只有自己是强者。我最喜欢三对三斗牛,因为总共只有六个人,都不会一起冲过去抢球抢成一团,也比较好打。如果看了我的作文之后你也喜欢上了篮球,那下课就一起打球吧!