打篮球收获作文
今天放学,我背着重重的书包,冲下去打篮球。
进到体育组拿篮球,看到老师进了N个篮球,多到数不清。但要不是老师不给拿,我肯定是第一个去拿新球的人。我拿着个球去投篮,跟旁边六年级的姐姐们分享我刚刚看到的新球。姐姐说:“其实用久的球比新的球手感好点。”她说完,我想了想,也对,新球好像有点儿黏黏的感觉。
每次练篮球,都要投罚球,也就是三分线的前面一点点。我射进罚球的几率是百分之五十,有时候老师让我练罚球,投十个看看能进多少,刚刚加入篮球队的我还不太熟练。最后,我开始数数我投了几个。一···二···十个,我投了十个。哈哈,我比那个姐姐多投进了三个。这让我欣喜狂若,这是我拿到最好的成绩。但篮球队最厉害的容姐姐好像百发百中,让我吃惊啊。所以我要好好注意她投篮的姿势,希望我能成为第二个她。
说完,我就开始看着容姐姐投篮的手势,这样然后这样。看完,我就去另一个场地练习,哈,果然名不虚传,一投就进了。原来篮球有那么多奥秘啊,真是厉害。学着她的手势,练得也差不多了,老师让我练两步半。老师做了一次示范,我就会了,动作虽然有点不标准,但比其他同学好。“好”!想不到一投就进了,秘诀是打右上角。老师一看,就很欣赏我。其实,这个两步半有一个姐姐早就教了我,所以我肯定会啦。看到老师那么表扬我,我也就不想说出这个秘密了。
哎呀!不知不觉练了两个小时了,好累啊,要回家吃饭咯!