打篮球叙事作文
周末吃过晚饭后,我拿起心爱的篮球约蔡奕辰,陈宋秦泽和陈超然一起去梧田一中打篮球。来到一中操场,我见同学们还没到,就先运球。在操场里跑了半圈之后,同学们陆陆续续来了。我们一边拍球,一边把篮球往上抛,玩得可带劲了。
不一会儿,我已是满头大汗。突然,秦泽提议四个人分两队进行比赛,我和秦泽一队,蔡奕辰和秦超然一队。
比赛刚开始,调皮的篮球像个顽皮的孩子,在我手中不听使唤。我边跑边拍,等我快到篮球架时,它就一溜烟逃走,害得我怎么也进不了球。为了给自己争点面子,我俯下身子,低下头,拍拍篮球,说;“哥儿们,今天俺滴面子就掌握在你的手里了,你可得给哥们我靠谱点,哈。”
比赛接近顶峰,我飞快地从对方手中抢过篮球,使出吃奶的劲往我方的篮球架跑。我弯下腰,把篮球往上一举,像一只青蛙一样,再奋力往上一抛,哎!就差那么一点点就投进了,真可惜!哼!你这篮球,真不乖,害得我白白在你面前说了那么多好话!接着,我把篮球传给陈宋秦泽。陈宋秦泽可真厉害,竟然能在三分线外投进篮球,让我们队直接得了三分,啊哈!这次我们赢定了。慢慢的,更多的篮球进入篮球架,我们队得了好多分。最后时间到,我们队赢啦!耶!
打篮球真好,它既能锻炼我们的身体,又能增加同学们的友谊。我喜欢打篮球。