爬山踏青,是我们家经常开展的一项休闲娱乐活动,记得那是一个春日的早上,晴空万里,我们一家又背上行囊出发了。春天的山岭真美啊!在漫山遍野的葱绿中,点缀着五彩缤纷的花朵,鸟儿在林中鸣唱,蜜蜂在花丛中飞舞,和煦的春风吹在脸上叫人陶醉。
我们一边欣赏着美景一边向上攀登,忽然,跑在前面的我发现登山道出现了分岔,爬山的人多往右侧的大道前行,而左侧的小道则无人问津,我在岔道口停下脚步,思考着,小道上很幽静,而大道上已经人满为患了,从左侧的小道是否也能登上山顶?我的答案是肯定的。于是,我把我的想法告诉了爸爸妈妈。妈妈认为既然大家都从大道走说明那是正确的方向,我们也应跟大家走,少走弯路,我则坚持我的选择,条条道路通罗马嘛!我与妈妈各持己见,争论不休。爸爸静静地观察了一会,最后支持了我,二比一,前进!