秋天收获了什么作文
秋天,叶落的季节,丰收的季节。掉落的黄叶多,丰收的果实多。农民们笑开颜,丰收是每一位农民期待的。
为了秋天的丰收,农民们每天都要到田间地头劳动,他们要耕地、浇水、锄草、施肥,样样都得弓着腰去做,形成了面朝黄土背朝天,标准的劳苦农民。无论他们之前有多么的累,只要丰收,就会挺起腰板,将丰收的果实运到市场上去与其他的人一起分享果实,同时也分享了丰收的喜悦。
当丰收的果实传到其他人的手里时,大家都意识到秋天来了。秋天,叶落归根,预示着冬天的到来。春天是一个开始,夏天是开始之后的生活,冬天是一个四季的结束,预示着新的一个春天,一个开始即将到来。那么秋天是什么呢?秋天是新开始的前奏,从这时开始,人们就要为新的四季开始准备,迎接新一年的到来,也将迎来一个新的开始。新的开始需要一个良好的开端,这开端就要从秋天开始。所以,秋天是一个很重要的季节。
片片黄叶从树枝上飘落,金黄一片的景色映入眼帘。春天,人们看到了万物复苏的情景,但在秋天,人们将会看到叶落归根的情景。不要对秋天悲观,每个季节都有每个季节的用处。难道秋天,你就不能享受到丰收的果实吗?丰收的果实不就是秋天带给我们的吗?
秋天,带给我们丰收的果实,悄悄带来新的开始,带走了枯黄的叶子,带来了丰收的果实,激起了农夫喜悦的笑脸、人们品尝丰收果实的笑脸,我们还可以看到许许多多丰收果实一张张的“笑脸”……
由此可见,秋天,我们不仅收获到了丰收的果实,更收获到了一张张喜悦的笑脸。