小学作文:收获
“只要有付出,就会有收获!”这是我在日记里抄的一句警句。是的,学习也一样。只要你愿意用汗水浇灌,你就会得到果实和幸福。我举个例子。
我四年级的时候,我妈送我去一个奥数班学习和思考。当时我对奥数一无所知,只能在学校靠数学勉强理解。第一节课我就这么坐在那里,老师教的数学像天书一样传进耳朵里,脑子一片混乱。第一次考试,不出所料,我考了个很低的分。同桌看着我的分数,嘲讽地说:“你怎么得了这么小的分数?我的分数是你的五倍!”说完,她昂起头,自信地走着。我站在书桌后面,气得两眼冒火,想从她身边过去。这是我心里唯一的想法。回家后拿出在“寒宫”生活多年的奥数题,没日没夜的写,甚至让妈妈找我一对一奥数辅导。我妈听了我的要求,又喜又惊地说:“我的孩子,你终于愿意学奥数了!”在我不懈的努力下,我在奥林匹克的成绩突飞猛进。第二次考试,我考了班里最高分。我看到这个分数,突然甜甜一笑。果然有付出才有回报。别人在休息,我在刷题,别人在玩,我在奥数一对一。然而,这种努力并没有白费。我扬起了笑容,觉得心里有一种从未有过的感觉。是幸福,但不是玩的时候的那种幸福,而是看着自己努力后的收获时的那种幸福,是自己努力得到的收获!我的心像蜂蜜一样快乐。我感到一股力量在我的血液中流动。我知道,那是一种喜忧参半,又有点累的心情。