小学作文:收获
秋天的风是金色的,秋风吹过后,稻子黄了,高粱红了,农田和果园被染成了丰收的颜色。
放假了,爸爸带我去姥姥家。在路上,“哇”我一声赞叹,公路的两旁,田地里的玉米、甘蔗、稻子熟了。玉米地里的玉米像婀娜多姿的姑娘穿着一件绿色的裙子在田地里翩翩起舞。轻轻剥开玉米皮,你会看到一粒粒饱满的玉米粒就像金黄色的豆子! 田野中,一望无际的稻田像翻滚 的波涛。稻穗沉甸甸的,像一盏盏灯笼往下垂,压得稻杆都弯了腰。一阵风吹过,我吸了一下鼻子,一股泥土的味道和着稻香沁入心田。望着这一片金灿灿的稻田,使我不禁想起了唐朝诗人李绅的诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“ 到了姥姥家门口,看到了菜地,我看到了许多各式各样的蔬菜,有紫色的茄子,绿油油的小黄豆和又大又红的辣椒等。它们排着整齐的队伍,就像一位位解放军呢!屋旁外的小溪清透清透的,微风吹来,它就像位歌唱家,叮咚叮咚的唱起歌来。天上的白云飘忽不定,有的像羽毛,有的像棉花糖,有的像小动物......风儿阵阵,它们像路上的行人,慢慢随风走起路来。
秋天真好,我爱秋天,爱它美丽的风景,更爱它满溢的硕果。这就是秋天,一个收获的季节!