下午放学,你和妈来接我,一上车,你就兴奋的问我:“咱们去看电影吧?”我稍稍愣了一下:“好啊,好啊。”平时你和妈工作都忙,今天竟然有空陪我看电影,我高兴地咧开嘴,笑了。你听到我乐呵呵的答应,立刻欢呼道:“好!那就出发喽!”
车开到离电影院不远的地方停下。我和妈先下了车,站到电影院门口等你。远远地看到你正往这边走。你真的不年轻了,我都快跟你一样高了,因为工作的原因,背有些弯了,但走起路来依旧是潇洒的外八字。
你走到我的身边,我才看清,你规规矩矩的背着我的书包,像个学生一样,我不禁笑了:“爸,快给我吧!你背着真奇怪。”“嘿嘿,没事儿,我女儿平时都背着这么沉的书包上学,今儿让我也体验体验,让你歇歇呗。”我看着你眼角丝丝纹路延伸出的笑意和一些疼惜,点点头:“那好吧。辛苦你了。”你摸摸我的头笑得像个拿糖的孩子。
这就是你给我的爱,很不起眼,但很温暖,很贴心。
从电影院出来,外面下起的毛毛细雨,我们只有一把伞,你把它展开递给我和妈,自己默默跟在我们后面。我回过头,看到细细的雨丝飘落到你的头发上、肩上、眉梢上……