语文收获小学作文
六年小学很快就要在悲欢离合中度过了。在过去的六年里,我们收获了很多,也学到了很多。
语文是我们接触的第一门课程。我们从幼儿园就开始学中文,所以这个科目对我们小学来说并不陌生。
记得小学的时候,我们老师让我们写一首小“诗”,很短很不成熟,里面有很多幼稚的句子;过了几个学期,开始学写作文,一般七八句。一百字左右是好作文。听到老师说高年级学生要写一个半文具,我们都惊呆了。然而到了初三,发现当时的想法完全错了,一个半?一个半作文是普遍现象。语文这门课,我记录了多少不成熟的句子。
我在语文课上找到了朋友的——本书。一说到书,心里就有一种说不出的兴奋。这个领域我有很多话题,可以聊个没完没了一天。真的带给我很多快乐和知识。
在过去的六年里,我们从汉语中学到了很多。虽然每篇课文都很短,但它告诉了我们一些其他的知识。在我们成长的道路上,语文不同于其他课程。它没有固定的内容,古诗词,历史故事,发现。它总是包含一些简短的知识点。也许正是这些知识点让我们学会了探索科学,自然而然的让我们爱上了语文。