我的收获作文
俗话说,“只要你努力,铁杵磨成针”。今天,我对这句话的含义有了更深的理解。
暑假的一天,我们一家人来到了一个小渔村。我看到了波光粼粼的湖泊,它被威望和涟漪吹倒了。我迫不及待地跑过去,看到许多可爱的小鱼和小虾停在湖边的岩壁上。他们跳了一会儿,游了一会儿泳,高兴地跳了一会儿舞。
突然,我看到许多人围着我钓鱼。我迅速拿出鱼竿,把鱼饵放在上面,然后轻轻地把它放进水里。几分钟后,我没有钓到任何鱼。我的心非常焦虑,就像热锅上的蚂蚁,我的头一直在冒汗。我姐姐认为我很着急,想放弃。只要对我说,“做事要有耐心,等待鱼儿上钩。”。听了姐姐的话,我又有信心了!过了一会儿,我终于钓到了一条鱼。
通过这件事,让我明白了一个道理,也让我有了一个大收获!为了收获成功,我们必须有耐心和信心去做事情!