我的收获作文
马老师作文课上的“大收获”比金子还重要,学富五车,争“钱”回家。
这节讲得是“详略得当”,老师告诉我们:“要写一篇好的文章不要画蛇添足,多此一举,而是要明确中心,确定材料,还要突出过程,起因、经过、结果样样不能少,而且要点面结合。例如:“绿叶衬红花,红花就是一个点,绿叶就是一个面,最后呢,还要学会详略有度的方法,作文不能写出流水帐和蜻蜓点水。
老师苦口婆心,我们记得老师说过的所有学习方法,课上学知识,那这一堂课的学费就挣回来了,靠装进脑子的知识挣回来。
马老师的讲课特色就是:“一堂课不枯燥,还会扩展一些奇妙的知识,我们就像货车一样,“货物”一下了就全都装进车里了。
这节课,不仅让我学会了详略得当的写作方法,还收获了许多扩展知识。
学富五车,从上马老师的作文课开始。