我的收获作文
每一个人只要播种一个好习惯,就会收获到一个好习惯;一个人只要努力,就会有进步;只要你有付出就会有收获!这次翻花绳我悟出了一个道理,也再次告诉我要互相帮助。
这次翻花绳活动我们的家都很努力,家长也牺牲了宝贵的时间来认真的教我们,这次我要写一写我和妈妈的努力。
今天,我和妈妈再练习二人对翻,有好几次都是因为我犯错了绳子才松的,因此我有些懊恼,所以我总会让妈妈换一条绳,说:“是绳子不好用!”连续的换绳,可我还是断,终于,我的小宇宙爆发了!我拉断了绳子,放开声音大叫道:“是绳子不好用,才让我接二连三的断……”妈妈在一旁安慰我,终于,我喊累了,停了下来,妈妈平静地说:“一个人不管干什么都有失败的时候,就连比尔·盖茨也有失败的时候!”就这样我有对花绳有了希望!
我的道理是:有付出就有收获!