我的收获作文
俗话说,”一分耕耘,一分收获。”而我今天收获了快乐。
一个烈日炎炎的下午,一群知了在树上欢快的歌唱。我没有心情在树下乘凉,因为我急着去上围棋课,收拾好课本,就跑出家门。
走在大街上,我看见一位满头银发的老奶奶,背着沉甸甸的包袱,缓慢地走着,汗水已经打湿了她的衣衫,她走走停停,还把包袱放在地上,捶捶背,休息一会!还时不时地说:“唉,老了,不中用了” 我心想得赶紧去上课,不然就迟到了!可这位老奶奶真的需要帮助!我到底要不要帮住这位老奶奶呀!我心一横,连忙向老奶奶跑去,
“奶奶,让我来帮你吧!”
“不用了,我不麻烦你了。”
“没关系,离上兴趣班开始还早呢,我对老奶奶说了个谎。”
“那好吧,小朋友谢谢你!”
我和老奶奶有说有笑,不一会工夫就到了奶奶家。我告别了老奶奶,飞快地向兴趣班跑去。
虽然我迟到了,但我很高兴。擦着头上的汗,我觉得帮助了别人,收获了快乐。