我的收获作文
今天晚上,我做数学作业时遇到了一道难题,爸爸给我讲了很多遍,结果我又做错了,爸爸在一边非常烦躁地吼着:“都九点半了,还有一篇作文没写呢!”这时,我伤心地流下了眼泪,难过地想:“爸爸刚才还好好地,怎么就突然厉害起来了?”我强忍着眼泪,改好了错题。当我把题递给爸爸看时,爸爸抱着我向我道歉,说:“对不起!孩子,爸爸不该发火。”这时,我感受到了:有时关怀并不都是甜言蜜语。
放寒假时,我去了奶奶家。每天我都看到奶奶做家务,我想:“我应该帮帮奶奶,因为,我长大了。于是,我就立即开始擦桌子、扫地、拖地,本来看起来轻松的事情,可是,干起来又累有难。奶奶心疼地拿过拖把说:”你还太小了,还是我来吧。“我一边擦着头上的汗一边在心里想:关怀就在于点点滴滴的小事。