我的收获作文
在这一学期里,我收获了很多的果实,所谓的果实就是知识。
在这一学期中,我收获了语文知识果、数学知识果。在这些果实中,有黄的、红的、青的、灰的。它们带着个个含意,如黄的代表还需要努力;红的代表我掌握了这个知识,并会举一反三。当你掌握了某个知识点,树上的苹果就会红。当你每一天,干得事都会在苹果树上找到,苹果树对你的一点一滴都非常详细的记下来,成为你的成长树。
当你有红色的果实时,就是快乐学习的时候;当你有青色的果实时,就是遇到难题了或不开心的时候。当你不想学习时,你的苹果树就会变青;当你想学习,想上进的时候,你的苹果树就会变成红色,红的像一团火,燃烧着你的心灵!
所以,从今天起爱护你的苹果树,并与它快乐的学习、上进、天天向上。