我的收获作文
星期天的上午天气晴朗,时不时有微风吹来,妈妈说:“这种天气最适合放风筝了。"于是,妈妈带着我和弟弟去公园里放风筝,一路上我和弟弟像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,可开心了。到了草地上,妈妈拿出我的大风筝和弟弟的小风筝。
妈妈先给我示范着,一手拿着线轴,一手拿着线,飞快地跑着,不一会儿,风筝就放上天了。过了一会儿,妈妈把风筝收回来了,让我试一试。于是,我急忙用一只手拿住线轴,另一只手拿着线,学着妈妈的样子,想把风筝放起来。可是,风筝在妈妈的手里很乖,顺顺从从的在妈妈手里飞着。可在我的手里,他要小猴子一样,一点儿都不乖,可调皮了。我努力控制住风筝,不让它乱飞,终于他不再乱飞了,可是,这个时候弟弟的小风筝因为放不起来。就开始缠着我:“姐姐给我放风筝吧!姐姐给我放风筝吧!”于是我对弟弟说:“来姐姐给你放个高高的风筝。”于是我把弟弟的风筝也放起来了。弟弟可开心了,一边拍手一边叫好:“姐姐你真棒!”
时间很快就过去了,该回家了,我们依依不舍的上了车,我想下次一定还要来放风筝!