我的收获作文
俗话说得好,一分耕耘,一分收获,在我遇到困难的时候,这句话给我带来了勇气和自信。
在这个收获的季节里,有人收获了快乐,有人收获了友谊……而我收获了成功。
每当我走出家门的时候,都能看见一个个小朋友骑着他们心爱的自行车自由自在的在路上奔跑,像一只只小鸟,无忧无虑的在天空中飞翔,于是我就从家里把自行车推了出来,准备练习练习我骑自行车的技术。
我先坐上去然后再把脚放在踏板上,接着再一磴就能骑走了,可是我一不留神蹬空了,摔了个狗啃泥。我觉得自己学不会骑自行车,于是我就垂头丧气的地回家了。我到家后,爸爸好像一眼就看透了我为什么不开心,便问我:“我的好孩子,怎么了?”我回答说:“我学不会骑自行车。”爸爸说:“世上无难事,只要肯攀登,明天我来教你。”我说:“好呀!好呀!”到了第二天,爸爸在刚天亮的时候就把我给叫醒了,我迷迷糊糊地把自行车推了出来。爸爸仔仔细细的教我,我也认认真真的听着,我一边听,一边做。没过多久,我就学会了,然后我每天都抽出来时间学习,经过我坚持不懈的努力,我骑自行车的技术就越来越好了。
经过这次事情,我知道了,只要努力,就一定能收获到成功。