我的收获作文
星期五下午,我们开展了兴趣小组,我学习美术字。
首先,刘老师给我们讲解了美术字的特点、用途及书写。在讲完了美术字的基本知识后,我们便开始练习写美术字。老师先在黑板上写下了“灯泡”两个字,细致的打格,精致的书写再加上一片阴影,整个字便颇具风格,端正大方。漂亮整齐的大字不禁让我们拍手叫好。
书写开始了,我照着黑板上的步骤:打格、细写、简写、阴影。当我得意的完成作品时,回头看见坐在前面的高飞燕。 “哇!真好看”!我不禁大叫一声,飞燕同学写得太棒了,几个简体大字,在白净的纸上留下了一丝庄重,出手不凡,天衣无缝!当我又回头看看自已的时候,我沉默了:粗糙的大字,弯弯曲曲,没有了一点朝气。顿时,我那股得意劲儿一下散了,修改了起来。经过我认真的修改,字体朝气蓬勃,显得无比秀丽。
看来,做什么事情都要有耐心,有了耐心,才能把事情做好。通过这件小事,我相信,在以后的学习中我会做的更好……