我的收获作文
“一份耕耘,一份收获”,这句话已证实在我身上。
今年春天,我姑姑给了我一点西瓜籽,让我学种西瓜。我当时也就抱着玩玩的心理,在花盆里随便放了一半瓜子。可是,由于我平时根本没有去管它们,结果它们全死了,我失望极了!
后来,妈妈告诉我,无论做什么事首先要用心,才能做好。我从这件事也吸取了教训,于是,我把剩下的西瓜种子又种在花盆里。这下,我可仔细了,每天都去看它们,盼望它们早日发芽。终于,它们开始茁壮地成长起来。我还按时给小瓜苗们浇水、施肥,还用杀虫剂帮它们杀虫。在我的精心照料下,它们长得很快,我的心里也别提多高兴了。就这样,在坚持了数日之后,我的小西瓜终于开花了,一朵朵黄色的小花在
向我微笑,仿佛在感谢我对它们的照顾呢。后来,爸爸也来帮我坚持保护它们,直到花谢了,结出一个个小小的瓜宝宝。又过了一个多月,我终于吃到了自己种的大西瓜,我的心里简直比喝了蜜还甜,我终于体会到了收获的快乐。
“一份耕耘,一份收获”,这句话说得真好,种西瓜这件事,让我收获了果实,收获了经验,更收获了快乐。